|

登录个人中心
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 食品药品监管 > 监督检查结果

抓实抓细“两个创建”工作 推动建立安全的食品药品环境

索引号 640400049/2022-00001 文号 生成日期 2022-08-06
公开方式 主动公开 发布机构 固原日报社 责任部门
公开方式 主动公开

本报讯(记者 马 飞)7月31日,市委副书记、市长杨青龙带队深入原州区部分企业、超市、餐馆、药店等场所,调研督导创建国家食品药品安全示范城市工作暨全域创建“食品药品安全区”工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,抓实抓细“两个创建”工作,推动建立安全的食品药品环境。

杨青龙一行先后来到宁夏六盘珍坊生态农业科技有限公司、宁夏福苑实业有限公司、原州区医疗保障服务中心、人人伊家超市和固原市医药有限公司第十五药店,与相关负责人深入交流,详情了解生产食品追溯体系建设、餐饮食品标准化管理、医保政策落实、“阳光药店”建设等情况。途中,还随机走访了路边的餐馆和小卖部,仔细检查食品安全管理、环境卫生、“两个创建”工作知晓率和支持率等情况。

在调研督导中,杨青龙指出,食品药品安全事关人民群众身体健康和生命安全,要把“两个创建”工作作为推动“五特五新五优”产业发展、提升城市形象的重要抓手,与建设宁夏副中心城市和生态文旅特色市结合起来,以群众满意为目标,抓实抓细“两个创建”工作,推动建立安全的食品药品环境。要加强对现场制售及散装食品销售监管力度,切实提高食品治理能力和保障水平。要加大宣传力度,不断提升群众对食品药品安全及“两个创建”工作的知晓率、支持率和满意度。要建立健全机制体制,针对食品药品安全工作点多、面广、线长的特点,创新食品药品安全监管体制,调动社会各方面力量齐抓共管,共同维护食品药品安全。要坚持问题导向,逐条逐项对照创建标准,全面查漏补缺,全面整改提升,全力以赴确保“两个创建”工作取得实效。

《固原日报》

2022年8月2日第一版

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页