|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 统计信息 > 统计分析

上半年原州区农村经济运行良好 农民收入稳步增长

索引号 640421011/2019-00033 文号 生成日期 2019-06-21
公开方式 主动公开 发布机构 原州区农业农村局 责任部门 原州区农业农村局

近日,记者从原州区农业农村局了解到,2019年上半年,原州区农村经济运行监测点经济继续保持良好运行态势,农民收入稳步增长。

据原州区农户监测资料显示, 2019年上半年,农民可支配收入4234.7元,同比增加323.7元,增长8.3%。其中:工资性收入2454.6元,同比增加206.5元,增长9.2%;财产性净收入175.1元,同比增加14.8元,增长9.2%;转移性净收入644.6元,同比增加188.1元,增长41.2%。

上半年原州区农民人均可支配收入平稳增长。工资性收入稳定提升,在可支配收入中的比重占决定性地位。上半年,原州区农村经济运行监测点农村居民人均工资性收入2454.6元,同比增长9.2%,拉动人均可支配收入增长4.0个百分点。自去年以来,原州区扎实组织开展电焊、砖瓦、驾驶、刺绣、餐饮等技能培训,提高农民劳动技能水平,加大劳务输出力度,农村居民工资性收入持续增长;扶贫产业扶持、就业创业引导、劳务基地的巩固和冷凉蔬菜等产业的发展使农村外出务工人员就业岗位增多,工资性收入较快增长。农民人均转移性收入继续保持高速增长。据监测,上半年原州区农民人均转移性收入644.6元,占农民人均可支配净收入的15.4%,同比增加188.1元,增长41.2%,在农民人均可支配收入中的比重逐年增加。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页