|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 统计信息 > 统计分析

固原:服装行业遭遇“寒流”

索引号 640400065/2020-00021 文号 生成日期 2020-07-03
公开方式 主动公开 发布机构 国家统计局固原调查队 责任部门

近年来,网购对实体店的冲击日益增大,固原服装行业销售额逐年下滑。今年,受疫情影响,所有商业门店停业近两个月,在疫情回转的几个月以来,服装行业销售额回转缓慢,相比疫情前,销售额下滑50%左右,服装行业正遭受了前所未有的“寒流”。其中:固原新百商场1-5月份的服装销售额同比下降37.6%、新时代商场的服装销售额同比下降57%。

影响服装销售额下降的主要原因:

一是复产营业迟。今年正值春节服装行业销售旺季,受疫情影响商场门店关停,导致大量货物积压无法售卖。4月份开业后,服装行业生意更加萧条,商家只能打折出售来清理库存,回笼资金。

二是务工收入下降。今年各行业的经营状况都不乐观,好多店铺辞退店员由老板亲自守店,务工人员就业面减少,收入下降。而且在疫情期间主要以食品消费为主,影响服装行业实体店的销售量。

三是网店销售影响较大。现在网络销售已经涉及到各行各业,对服装行业的影响较大,方便快捷、商品种类齐全、价格便宜的特征吸引老百姓更愿意去网上购买,足不出户就享受到便捷的服务,致使门店销售下滑。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页