|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 统计信息 > 统计数据

消费提档升级推动固原服务项目价格逐年上涨

索引号 640400065/2019-00031 文号 生成日期 2019-10-23
公开方式 主动公开 发布机构 国家统计局固原调查队 责任部门 国家统计局固原调查队


随着生活水平不断提高,老百姓更加注重生活品质和精神生活追求,高端消费需求明显扩大。与之相对应的是,服务供给的质量和档次显著提升;加之土地、劳动力、资金等生产要素价格上升趋势不断加强,已成为推动价格总水平上升的长期因素,特别是对劳动密集型的服务类价格影响显著,医疗服务、教育服务、自有住房、家庭服务等服务项目价格保持持续上涨趋势。

据固原调查队价格监测数据显示:前三季度,固原服务项目价格累计上涨1.0%,对总指数的贡献率为15.2%,与2015年同期比上涨9.6个百分点。其中自有住房上涨1.0%、私房房租上涨2.7%、住房装潢维修上涨1.3%、家庭服务上涨3.9%、交通费上涨4.5%、邮递服务费上涨1.5%、课外教育服务费上涨3.8%、医疗服务上涨3.8%、美容美发洗浴上涨7.5%。

撰稿:张永红

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页