|

登录个人中心
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 议案提案

关于固原市政协四届五次会议第40号提案答复的函

索引号 640421066/2021-00008 文号 生成日期 2021-12-01
公开方式 主动公开 发布机构 原州区退役军人事务局 责任部门 办公室

区政府办公室:

现就毛巧玲、马忠学委员提出的关于对原州区长城梁革命烈士纪念园改造提升的建议的提案答复如下:    

一、加强管理维护

原州区长城梁革命烈士纪念园目前没有设立专门管理机构和配套正式工作人员,由原州区退役军人事务局管理,通过政府购买方式购买工作人员一名进行日常管理、维护,各种大型烈士祭扫和公祭活动由退役军人事务局承担。

二、改造提升园区配套设施

根据《自治区党委办公厅人民政府办公厅宁夏军区政治工作局关于印发〈烈士纪念设施规划建设修缮管理维护工作设施方案〉的通知》(宁党办﹝2020﹞24号)文件,我局申报了“固原市长城梁烈士纪念设施建设项目”的建设项目,建设期限:2022年-2023年,建设内容为:纪念碑维修2440平方米;多媒体展示厅维修、改造937平方米;固原英烈馆维修、改造822平方米;整体院坪及附属设施维修12239平方米;室外给排水工程62平方米进行打造和布设,并逐级申报红色爱国主义教育基地。

三、争取财政专项资金支持

已将固原市长城梁革命烈士纪念设施申请列入自治区烈士纪念设施提质改造规划,2021年6月28日自治区发展改革委下达社会服务设施兜底线工程,2021年中央预算内投资和自治区预算内投资计划,争取到中央预算内投资资金800万元。正在初步设计阶段,2021年11月15日前完成初设(主要是展馆设计),11月底完成图纸审查,12月底完成招投标前期工作,2022年1月底完成招投标工作,2022年3月份开工建设。

固原市原州区退役军人事务局

2021年9月16日

工作人员姓名:王珍

联系电话:0954—2068965


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页