|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策法规 > 规范性文件

固原市原州区人民政府关于对青石峡公园、古雁岭森林公园范围内坟墓整体搬迁的公告

索引号 640421001/2019-00204 文号 原政规发〔2019〕2号 生成日期 2019-04-06
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门 原州区政府办


原政规发〔2019〕2号

为切实加强对青石峡公园、古雁岭森林公园的保护,遏制火灾隐患,确保人民生命财产安全,维护当事人的合法权益,依据《国务院殡葬管理条例》《宁夏回族自治区殡葬管理办法》及《固原市人民政府关于进一步加强市区殡葬管理工作的通告》等相关法律法规规定,原州区人民政府决定对青石峡公园、古雁岭森林公园范围内所有墓地进行搬迁,现将有关事项公告如下:

一、搬迁范围:青石峡公园、古雁岭森林公园范围内的全部坟墓

二、搬迁时间:自公告之日起到原州区南关街道办事处(峡口社区)和古雁街道办事处(饮河社区、小川子社区)签订迁移协议书,并于2019年5月4日前全部迁移完毕。

三、迁移地点:市区公墓安置、政府划定区域安置或自主选择墓地安置,必须遵守国家、自治区和固原市殡葬管理的有关规定。

四、补偿标准:根据《固原市人民政府关于印发固原市区规划区内集体土地上房屋征收与补偿指导价的通知》(固政发2015 68号),坟墓每座补偿2000元。

五、严禁任何人临时造坟、虚报坟墓,违者将按相关法律法规追究责任。

六、任何单位和个人不得干涉、阻挠、拒绝迁移坟墓。对干涉、阻挠、拒绝迁移坟墓的,造成火灾隐患或其他损害林区及草原的行为,将依法依规给予严肃处理。

自公告之日起,请坟主亲属持身份证等相关证明速到南关街道办事处(峡口社区)和古雁街道办事处(饮河社区、小川子社区)办理迁移事宜,如逾期未迁移的,将作为无主坟处理。

联系人:      (南关街道峡口社区  杨新运)

                         (南关街道峡口社区  刘  毅)

                         (古雁街道饮河社区  高金宝)  

                         (古雁街道小川子社区  杨  梅) 

特此公告

固原市原州区人民政府

2019年4月4日 

(此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页