|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

原州区政府召开第19次常务会议

索引号 640421001/2019-00224 文号 生成日期 2019-10-21
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门 原州区政府办

10月21日上午,原州区政府召开2019年第19次常务会议,邀请人大、政协领导及党代表、人大代表、政协委员、群众代表列席。

会议传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神及对脱贫攻坚工作重要指示强调精神与李克强总理批示精神,传达学习石泰峰书记调研我区主题教育时的讲话精神,听取今年重点项目建设情况及明年重点工作、重点项目谋划情况汇报,安排部署封冻前抢抓时间加快项目建设及明年重点项目、重点工作。会议还听取了冬季农村人饮工程防冻保障措施、确保冬季稳定供水工作情况汇报,听取了2019年政务公开工作情况汇报,研究《关于做好农村饮水安全工程冬季运行管理工作的通知》,安排部署下一步工作,通报贫困县脱贫退出自查自评及问题摸排情况,安排部署当前我区脱贫攻坚重点工作。

会议强调,今年是脱贫攻坚的关键之年,一切以脱贫摘帽为中心,财政局和扶贫办要统筹协调,争取项目落地有资金保障。对于已经有资金保障的项目,要上报固原市、自治区相关厅局,全面考虑布局谋划,努力争取资金支持。各相关部门要尽职尽责,加班加点,清除扶贫领域盲点,争取达到户户清,各镇村干部、第一书记及驻村工作队要提高执行能力,清楚当前的扶贫情况,讲政策,抓落实,努力提高人民群众的满意度。村容村貌、政策宣传和村道硬化等方面要全面提升。

会议强调,农村饮水安全是重大民生问题,要结合当前黄河流域的治理,对接相关项目,实施水源保护工程,生态建设和小流域治理等,建立河长制的长效机制,整合所有资金,全力以赴整治清水河流域,确保我区城乡居民的饮水安全。要做好水利基础设施的保暖工作,做好责任分工。如果主管道水源出现问题,水利局要全权负责,不讲条件,快速反应,及时修复,要承诺在具体时间范围内确保饮水通达,保障冬季城乡用水的绝对安全。

  会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页