|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

原州区政府召开第21次常务会议

索引号 640421001/2019-00244 文号 生成日期 2019-11-22
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门

11月21日,区长房正纶主持召开第21次常务会议,传达学习咸辉同志在原州区调研检查时的讲话精神,传达学习全市迎接自治区安委会巡查考核安全生产和消防工作会议精神,听取迎接巡查考核准备情况、迎接贫困县脱贫摘帽自治区第三方评估准备情况及我区生态环境保护的汇报,安排部署迎接自治区第三方评估、生态环境保护及清水河综合治理、卫生城市创建集中整治环境等工作。

 

会议指出,今年以来,我区安全责任体系不断健全,全区消防安全工作总体平稳。当前要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,切实加大消防工作力度,提升全社会消防安全综合素质,强化消防基层基础工作,进一步提高巡查专业性、针对性和实效性,不断补齐安全生产工作短板、提升安全生产水平,全力抓好隐患排查治理,不断夯实安全基础,提升全区综合应急能力,确保全区安全生产形势稳定。

会议要求,要高度重视脱贫攻坚工作,以脱贫攻坚为统揽,集中利用最后不到两个月的时间整合资金,补齐资料,再冲刺、再落实,各相关单位和乡镇要在稳定可持续脱贫上不断发力,找差距、补短板、解难题,确保脱贫质量。要热情待人,真诚服务,全力以赴迎接第三方评估,确保各项工作如期完成自治区和固原市下达的各项任务指标,年终考核取得较好名次。

会议强调,要高度重视生态环境保护及清水河综合治理工作,全面落实大气冬防措施,切实抓好车尘、扬尘、煤尘、烟尘“四尘”的监管治理,清洁煤及炉具的配送等工作,要持续抓好清水河水污染治理,特别是沈家河水库、三营出水断面水质监测等。要高度重视创卫工作,切实增强创卫工作的责任感和紧迫感,要进一步聚焦城区环境卫生等重点集中整治,精心组织、统筹兼顾、真抓实干,确保创卫工作有序推进。

会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页