|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

原州区政府召开第20次常务会议

索引号 640421001/2019-00245 文号 生成日期 2019-11-09
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门


11月8日下午,原州区召开2019年第20次常务会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,全国民族团结进步表彰大会精神,传达学习全区领导干部会议精神及陈润儿同志在自治区党委常委(扩大)会议上的讲话精神等。区长房正纶主持会议,强调要深刻理解和把握习近平总书记重要讲话,认真学习领会,旗帜鲜明讲政治,要认真落实陈润儿书记重要讲话精神,弘扬长征精神,走好新时代长征路,全力抓好全区脱贫攻坚、产业发展等工作。

会议还传达学习了全区退役军人工作会议精神,听取我区退役军人事务工作进展情况汇报,听取项目建设情况及资金支付情况汇报,安排部署了近期脱贫攻坚重点工作,研究《原州区农村公路路长制实施方案》。

会议强调,要结合当前的“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好退役军人服务管理工作,要保持清醒头脑,高度重视脱贫攻坚工作,针对本次市级初审反馈问题,及时抓好整改落实,要大力开展环境卫生大清洁大整治活动,进一步改善我区农村人居环境,各行业部门要相互配合,对扶贫成效进行拉网式排查测评,进一步完善相关数据和资料,解决自来水入户等重点民生问题,提高人民群众的满意度。

会议强调,发改局、林业局等相关部门要按照市委关于“四个一”林草产业发展的指导意见,积极筹措资金,争取项目,扶持榛子、山楂和苹果及优质牧草等的种植,以“四个一”统领全区的生态建设和产业发展,统领全区重点项目的谋划,进一步优化营商环境。要加快在建项目的进度,按照自治区资金支付要求,整合扶贫专项资金,加快扶贫资金的支付进度。各分管领导和重要部门单位要加强与自治区各厅局的对接沟通,协调争取项目资金,做好明年工作的前期规划。

会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页