|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

原州区政府召开第22次常务会议

索引号 640421001/2019-00251 文号 生成日期 2019-12-12
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门

12月11日,区长房正纶主持召开政府2019年第22次常务会议。

会议传达学习了李克强总理在研究分析当前经济形势和部署下一步经济工作时的讲话精神,中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第八次全体会议精神;通报了自治区贫困县退出第三方评估检查情况,安排部署当前脱贫攻坚工作;听取“四好农村路”建设运营、资金支付情况汇报;研究了《关于成立原州区机关事务管理中心的请示》等事项。  

会议强调,各乡镇(街道)、部门(单位)要认真传达学习、深刻领会李克强总理的讲话精神以及自治区第十二届八次全会和陈润儿书记讲话精神,准确把握要求,切实把思想和行动统一到中央、区、市和区委的决策部署上来,严格按照自治区第十二届八次全会提出的主体要求,守好三条生命线,抓住“三个着力”重点,结合我区实际,走出一条高质量新路子,抓好营商环境、招商引资、项目建设、争取项目资金等各项重点工作,为建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏贡献原州力量。

会议要求,各乡镇、扶贫办和相关部门要结合本次第三方评估检查反馈问题,一条一条梳理、一项一项整改,进一步查漏补缺,做好脱贫攻坚成效考核准备工作,坚决摒弃松劲懈怠、喘气歇脚思想,严格按照“四不摘”要求,一手抓剩余贫困人口脱贫,一手抓脱贫成效巩固提升,全面提升脱贫攻坚质量和水平,为2020年全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础;住建交通局和各乡镇负责,高度重视“四好农村路”检查考核工作,建立长效机制,进一步明确责任,强化措施,全面推行路长制,压实乡村两级工作责任,调动群众积极性,切实做到“建好、管好、护好、运营好”。积极对接谋划好2020年原州区道路建设项目,探索打造原州区智慧交通网络;各相关部门负责,高度重视,按照统筹整合财政涉农资金和扶贫专项资金使用要求,对全区资金支付情况进行跟踪督查,对未按规定时限完成支付进度的乡镇、部门进行督促,确保不发生项目资金滞留情况。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页