|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

原州区政府召开第12次常务会议

索引号 640421001/2020-00034 文号 生成日期 2020-05-14
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门

5月14日,区长房正纶主持召开原州区政府第12次常务会议。

会议传达学习习近平总书记5月6日在中共中央政治局常委会议、5月8日在中共中央党外人士座谈会议上的重要讲话精神,传达学习中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第十次全体会议精神、5月6日自治区党委常委会扩大会议暨应对新冠疫情工作领导小组第11次会议精神、自治区信访工作联席会议电视电话会等会议精神。

会议听取我区创建国家公共文化服务体系示范区工作、创卫、环境保护、河长制落实及清水河治理工作、民族团结进步创建及宗教领域方面问题整改等工作情况汇报,安排部署我区疫情防控、脱贫攻坚、信访维稳、环境保护等重点工作。

会议要求,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,补短板、强弱项、防风险、惠民生,稳步推进社会经济向好向上发展。要学习贯彻好自治区党委十二届十次全会精神,认真对标对表目标任务,聚焦到乡村、社区、宗教、学校、企业和社团治理6个重点领域,做好统筹,专题研究、专项治理,确保各项任务压茬推进。要切实加强全国两会期间对重点信访人的稳控工作,围绕当前热点、难点、涉及群众切身利益的问题,做好我区疫情后期和“全国”两会期间安全生产、信访维稳工作。

会议强调,要高度重视国家脱贫攻坚普查。按照自治区的工作要求、结合我区实际,制定详细的应对普查方案,分工协作,扎实做好普查准备工作。要压实驻村工作队、帮扶责任人、和“村两委”班子的责任,对标对表,逐村逐户、逐项逐人做好数据核查工作,确保各项数据真实、准确,为普查提供依据。要扎实做好“四查四补”“十二项清零”等工作,进一步强化对监测户和边缘户的兜底保障和就业帮扶力度,做到“应扶尽扶”,进一步抓好住房安全、医疗、就学、饮水安全等民生工程,确保扶持政策“应纳尽纳”。

会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页