|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

原州区政府召开第13次常务会议

索引号 640421001/2020-00035 文号 生成日期 2020-06-09
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门
 5月20日,区长房正纶主持召开区政府2020年第13次常务会议。
       会议传达学习习近平总书记5月14日,5月15日在中共中央政治局常委会议上的重要讲话精神,传达学习5月15日自治区党委常委会议精神和自治区政府常务会议精神,传达学习市委四届七次全会精神等,听取创卫反馈问题整改情况汇报,研究《关于尽快推进飞毛腿技师学院原州分校改扩建和实训基地落地的报告》《关于撤并原州区中河中学相关情况的报告》,安排部署全国“两会”及开斋节期间安全生产、信访维稳、扫黑除恶、禁毒等方面工作。
       会议要求,要提高政治站位,认真传达学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,按照自治区党委和政府统一安排,切实把思想和行动统一到市委、政府的各项决策部署上来,持续抓好常态化疫情防控工作,按照市委四届七次全会提出的各项目标任务,坚决不折不扣抓好贯彻落实。
       会议强调,要坚决抓好创卫反馈问题整改落实,分管领导和创卫办要继续紧盯创卫各项指标,查漏补缺,完善台账,按要求、按时限抓好落实,切实做到真改、实改、改到位。要求各乡镇街道、部门单位提高创卫认识,落实主体责任,积极融入创建工作,以创卫为契机提升民营医疗服务水平,共享创卫成果。
       会议强调,要强化组织领导,靠实工作责任。各乡镇街道、部门单位要落实“属地管理”“谁分管、谁负责”原则,认清形势,高度重视,以高度的责任感,把全国“两会”期间安全生产和信访维稳工作列为头等工作来抓,全力以赴,落实人员,制定措施,扎扎实实把各项安全工作措施落实到位。要加大宣传力度,切实抓好全国“两会”和开斋节期间安全生产大检查工作。全力排查隐患,抓好各行业领域安全生产工作,防患于未然。要严格24小时带班制度和值班值守制度,确保信息畅通,确保不发生大的信访事件。
       会议还研究了其他事项。
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页