|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

原州区政府召开第17次常务会议

索引号 640421001/2020-00044 文号 生成日期 2020-06-28
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门 原州区融媒体中心

6月24日,区长房正纶主持召开原州区政府2020年第17次常务会议, 传达学习习近平总书记6月15日在《求是》上发表的《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》精神、《中华人民共和国民法典》、习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示精神,听取禁毒工作情况汇报。传达学习自治区党委常委会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第12次会议精神,市委常委会2020年第13次(扩大)会议精神,听取争项目、争资金,全区经济运行,赴福建、广东考察学习对接扶贫工作和开展招商引资活动,安全生产、信访维稳、扫黑除恶等工作情况汇报,研究《全面落实“六保”任务工作方案》等,安排部署端午节期间有关工作。

会议强调,各乡镇(街道)、部门(单位)要认真学习习近平总书记6月15日在《求是》上发表的《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》精神和《中华人民共和国民法典》,充分认识《民法典》颁布重大意义,在日常工作中严格按照法律规定,认真履行职责,做好群众法律服务工作,坚决贯彻执行好民法典,倡导法治精神、维护法律权威,满足新时代人民法治需求,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。

会议强调,要结合我区工作实际,强化禁毒举措,落实禁毒任务,加大禁毒工作的宣传教育工作力度,坚决把禁毒工作作为一把手工程抓紧抓实。
      会议强调,要按照自治区党委安排部署,加快推进疾病预防控制体系改革,坚持预防关口前移,提升早期监测预警能力,健全多渠道监测预警机制,做到早发现、早报告、早处置。全区上下继续绷紧疫情防控这根弦,坚持树牢底线思维,坚决克服麻痹思想、松紧懈怠,在外防输入、内防反弹上下功夫,严把“四个关口”、落实“三个到位”,持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,巩固好来之不易的疫情防控成果。

会议强调,要按照市委统一安排部署,全力落实好“六保”任务,抓好生态环保、教育体育、疫情防控和爱国卫生运动等各项工作,深入推进城乡人居环境整治,让全区人居环境面貌要大提升、大变样。要加快未开工项目进度,围绕产业链,加大招商引资力度,加快推进招商引资项目对接落地工作进度。要加大谋划项目、主动争取项目力度,要时刻关注国家、自治区最新动态,同步跟进、积极申报。要加紧在建项目工作进度,特别是涉及到县域经济观摩的重点项目要加快速度、保证质量,要如期全面完成扶贫项目目标任务。

会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页