|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

原州区召开2020年第18次常务会议

索引号 640421001/2020-00045 文号 生成日期 2020-07-03
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门

7月1日下午,政府区长房正纶主持召开2020年第18次常务会议,重温习近平总书记6月8日至10日视察宁夏时的重要讲话精神,传达学习陈润儿在自治区党委领导干部学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神专题研讨班上的讲话精神,传达学习习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神和陈润儿、咸辉在自治区党委政府防汛救灾工作会上的讲话精神,听取防汛抗旱及救灾救援工作开展情况汇报,安排部署我区防汛救灾工作。

会议强调,要采取多种形式深入学习宣传习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,迅速在全区掀起学习的高潮。要牢记习近平总书记嘱托,按照自治区党委、政府安排部署,全力抓好高质量发展、深化改革、脱贫攻坚、生态环保、民生保障等各项重点工作。

会议还传达学习了国家脱贫攻坚普查电视电话会议精神、自治区扶贫开发领导小组2020年第3次会议精神和自治区政府脱贫攻坚普查工作会议精神,听取脱贫攻坚普查准备工作情况汇报,研究《关于对原州区2019年扶贫车间进行认定命名的请示》,听取“防疫有我,爱卫同行”城乡人居环境整治百日攻坚三年行动工作进展情况及督查情况汇报,安排部署下一步工作。

      会议强调,要认真传达学习贯彻中央、区市脱贫攻坚会议精神,各乡镇(街道)、部门(单位)要严格按照国家、自治区关于脱贫攻坚普查工作安排部署和要求,思想上高度重视,扎实做好各项工作,特别是抓好近期脱贫攻坚普查,国家督查、扶贫项目建设、反馈问题整改等几项重点工作。

会议强调,要高度重视创卫工作、爱国卫生运动工作,针对市上暗访督查发现的问题,要迅速行动、扎实整改,并在今后的工作中举一反三、汲取教训。各乡镇(街道)、部门(单位)要按照《三年攻坚实施方案》任务分工,认真履职尽责,抓好工作落实。

会议还研究了其他事项。
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页