|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

原州区政府召开2020年第19次常务会议

索引号 640421001/2020-00046 文号 生成日期 2020-07-27
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门 原州区政府办
7月24日,原州区区长房正纶主持召开区政府2020年第19次常务会议。
会议传达学习习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话精神、习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示精神、李克强总理对防汛抗旱工作作出重要批示精神、全国防汛抗旱工作电视电话会议精神、全区防汛救灾工作视频会议精神和7月15日市委常委会议精神,听取防汛抗洪救灾工作情况汇报,安排部署有关工作。
会议要求,要严格按照习近平总书记重要指示精神、李克强总理重要批示精神和有关会议精神,充分认识到做好当前防汛救灾工作的极端重要性,切实站在讲政治的高度,毫不放松抓好防汛救灾各项准备工作。要严格落实以行政首长负责制为核心的防汛安全责任制,各分管同志要坚持靠前指挥、一线督战,具体负责人要坚守岗位、履职尽责、时刻备战,努力保障人民生命财产安全。各乡镇(街道)、两办、应急、水务、自然资源、住建交通、气象等重点单位要在汛期期间,严格执行24小时值班和领导带班制度,及时有序传递雨情、水情、险情、灾情等各类信息。要切实提高工作效率和质量,确保做到第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置,坚决杜绝信息倒流、报送无序、抢报谎报瞒报等问题的发生。
会议传达学习自治区党委十二届十一次全会精神、自治区人民政府第四次全体会议精神,传达学习陈润儿同志在固原市督战脱贫攻坚调研移民搬迁工作时的讲话精神、自治区党委第五巡视组脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈会议精神,安排部署下一步反馈问题整改工作。
会议强调,要认真传达学习自治区党委十二届十一次全会精神、自治区人民政府第四次全体会议精神。要按照自治区党委十二届十一次全会提出的要求和任务,坚决抓好贯彻落实,明确今后一个时期要抓的工作重点,发扬解放思想、求真务实、奋力追赶工作作风,坚决把区委、政府各项重点工作落到实处。要按照陈润儿同志调研时的讲话精神要求,全力抓好移民稳就业、稳增收各项工作,特别是对于关系移民群众切身利益的住宅、户籍、产业发展、社会保障等方面的遗留问题,要尽快研究予以解决,确保移民群众搬得出、稳得住、能致富。要对标对表巡视反馈问题,坚持举一反三、点面结合、一体推进,坚决把存在的问题全部整改到位,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战。
会议还通报《固原市城乡人居环境整治百日攻坚三年行动工作领导小组办公室〈全市“防疫有我,爱卫同行”城乡人居环境整治百日攻坚监督检查情况通报〉》(﹝2020﹞1号),听取“防疫有我,爱卫同行”城乡人居环境整治百日攻坚反馈发现问题整改情况汇报,安排部署下一步城乡人居环境整治百日攻坚有关工作。
会议强调,创卫工作、爱国卫生运动工作要坚持督导不放松、通报不放松、整改不放松。针对市上暗访督查发现的问题,对于重点部位、重点区域整改不到位、不彻底的,要继续加大整改力度,坚决做到整改不到位不放过,整改不彻底不放过。各分管同志要按照各自包抓划片区域,督促各项单位加大城乡人居环境整治力度。各乡镇(街道)、部门(单位)要按照《三年攻坚实施方案》任务分工,认真落实好责任,做到知耻而后勇,让全区城乡人居环境面貌焕然一新。
会议还研究了其他事项。
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页