|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

原州区政府召开第20次常务会议

索引号 640421048/2020-00005 文号 生成日期 2020-08-31
公开方式 主动公开 发布机构 原州区委宣传部 责任部门
 8月27日,区长房正纶主持召开原州区政府2020年第20次常务会议。
传达学习习近平总书记在7月30日中央政治局常委会议上的重要讲话精神、习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,传达学习宁夏推进高质量发展重点项目建设现场观摩总结会议精神,市委四届八次全会精神,传达学习全国安全生产电视电话会议精神、自治区安委会第三次全体会议精神、固原市安委会第三次全体(扩大)会议精神,传达学习国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神、自治区党委常委会暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第13次会议精神、自治区政府第73次常务会议精神,自治区法治政府建设推进电视电话会议精神等;听取我区项目建设工作及黄河流域高质量发展项目前期工作,创卫工作开展,脱贫攻坚、移民搬迁及九个挂牌督战村工作,“三化”等宗教领域问题大排查大治理推进,旧城改造及九龙湖畔家园建设,原州区创建全国示范型退役军人服务中心(站)推进,环境保护、河长制落实及清水河治理工作,禁毒、扫黑除恶等工作情况汇报等;安排部署相关工作。
会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神。坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,全力做好下半年经济工作;要着眼长远、把握大势,积极研究规划好我区“十四五”国民经济发展各项工作。要高度重视粮食安全,全面抓好各项工作;要采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为;要进一步加强宣传教育,引导居民培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。
会议要求,要加快黄河流域高质量发展重大项目谋划申报等工作进度,加快我区在建重点项目工程进度,加大招商引资力度,力争更多的大项目、好项目落地,加大争项目争资金力度。
会议要求,各乡镇(街道)、应急等有关部门要继续执行好领导带班、24小时值班值守等制度,保持信息畅通,确保各类应急信息及时上报;针对我区近期发生的冰雹灾害等,要加大救灾救助力度,做好受灾群众各项后续工作,要加强对自然灾害的预警和防治,保护好人民群众的人身和财产安全。
会议要求,要严格按照国务院、自治区关于秋冬季疫情防控工作有关安排部署,切实提高思想认识,不折不扣抓好常态化疫情防控各项措施,当前秋季开学在即,特别是幼儿园、民办教育机构全部复学复课,一定要执行最严的疫情防控要求,落实好各项防控措施。
会议强调,各乡镇、街道办和单位务必要高度重视全国爱卫办对创建国家卫生城市进行的技术评估,继续按照创卫标准,抓紧做好各项工作;要加强对创卫工作的督查跟踪问效,确保创卫成果通过评估;要切实加强对广大人民群众的健康教育宣传引导,倡导积极健康、文明向上的生活方式。
会议强调,要按照习近平总书记来宁视察关于移民工作的重要讲话精神,围绕产业、就业、社会融入3件事情,全面抓好移民各项保障工作,迎接国家发改委实地核查“十三五”移民有关工作;要全力抓好脱贫攻坚普查中发现问题整改工作;要紧盯剩余未脱贫人口、“边缘户”和9个挂牌督战村,持续压实责任,落实各项措施,走好最后一公里。
会议还研究了其他事宜。
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页