|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

原州区政府召开2020年第22次常务会议

索引号 640421001/2020-00060 文号 生成日期 2020-09-27
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门 原州区委宣传部

9月25日下午,区委副书记、政府区长房正纶主持召开原州区政府2020年第22次常务会议。

会议传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,习近平总书记关于安全生产重要论述的六大要点和十句“硬话”,听取安全生产专项整治三年行动进展情况汇报,安排部署下一步工作。传达学习陈润儿同志在自治区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区第二次推进会议上的讲话精神,自治区党委常委会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第15次会议精神,自治区扶贫开发领导小组2020年第4次会议精神,四届市委2020年第21次常委会(扩大)会议精神、市人民政府2020年第5次党组会议精神,中共固原市委办公室印发《关于坚决扛起政治督查责任持续深入推进习近平总书记视察宁夏重要讲话精神全面贯彻落实的实施方案》的通知精神。研究《落实〈推进黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设实施方案〉重点任务清单》,安排部署国庆节、中秋节期间重点项目建设、值班值守、疫情防控、安全生产、信访维稳工作。

会议指出,要坚持把认真学习贯彻总书记在湖南考察时的重要讲话精神与深入贯彻落实总书记视察宁夏重要讲话精神结合起来,以实际行动和扎实工作成效体现贯彻落实,继续扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动我区经济社会高质量发展。要严格按照总书记讲话精神,不折不扣抓好产业结构调整、农村人居环境整治、就业创业、民族团结进步等各项重点工作。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,牢固树立安全生产无小事思想,严格按照“一岗双责”“属地管理”原则,认真落实好各自责任。相关部门(单位)要全力抓好安全生产专项整治三年行动各项任务落实。对发现的问题和不足,要限期进行整改落实。

会议强调,要深刻领会陈润儿同志在自治区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区第二次推进会议上的讲话精神,切实把思想和行动统一到区、市党委、政府的各项决策部署上来,以更高的政治站位坚决扛起保护和改善生态环境的时代重任,认真履行好行业职责,以实实在在的工作成效向群众交出一份满意的答卷。要继续抓好自治区党委第三生态环境保护督察组转办件办理工作。对已办结的要汲取教训,加强日常监管,防治出现反弹;对还未办结的,要紧盯时限,加快进度,按时办结。各乡镇(街道)、部门(单位)要持续推进生态环境大保护大治理大建设,在建的项目要抓紧实施,谋划的项目要抓紧落地。

会议强调,决战脱贫攻坚已经进入了倒计时,各项扶贫项目要尽快扫尾,全面落实好各类扶贫政策和帮扶措施,特别是涉及到“四查四补”、各类反馈发现问题整改等方面内容,确保如期实现脱贫目标。同时,要全力做好有效衔接乡村振兴战略的各项准备工作。

会议要求,国庆节、中秋节放假期间要严格按照自治区、固原市关于节假日期间疫情防控各项工作要求,抓好各项工作落实;严格执行领导带班和值班值守制度,保持24小时通讯畅通,确保节日期间发生的各类信息快速及时报告和处置。

会议还研究了其他事项。 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页