|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

原州区政府召开2020年第24次常务会议

索引号 640421001/2020-00062 文号 生成日期 2020-11-18
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门
11月16日,区委副书记、政府区长房正纶主持召开2020年第24次常务会议,传达学习党的十九届五中全会精神、自治区党委常委会扩大会议精神、自治区政府党组扩大会议精神、市委常委会扩大会议精神、市政府党组扩大会议精神,研究贯彻意见。
会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话、全会通过的规划《建议》是当前和今后一个时期我们做好一切工作的根本遵循和行动指南。要深入学习领会全会和《建议》精神,把握核心要求和精神实质,切实做到把握精神实质、落实实践要求、扎实推动共同富裕。
会议强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神摆在突出位置,认真研读全会公报、《建议》和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,组织好宣传宣讲。把学习贯彻落实五中全会各项部署与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和对宁夏工作系列重要指示精神结合起来,进一步武装头脑、指导实践、推动工作,把我区的情况吃透、问题挖深、对策找准、举措落细,精心谋划我区“十四五”发展,更好引领我区现代化建设。
会议要求,要真抓实干,“十四五”规划和2035年远景目标开启了新征程,各乡镇(街道)、部门(单位)要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强讲政治的自觉、抢机遇的意识、抓发展的能力、重实干的精神,切实把思想和行动统一到本次全会精神上来,统一到区、市党委、政府各项决策部署来上,用心用情用力抓好“十三五”收官、我区“十四五”国民经济规划制定、疫情防控、脱贫攻坚、安全生产和民生实事等各项重点工作。
会议还研究了其他事宜。
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页