|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

原州区政府召开2020年第25次常务会议

索引号 640421001/2020-00064 文号 生成日期 2020-12-14
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门
12月11日,区委副书记、区长房正纶主持召开原州区政府2020年第25次常务会议。

传达学习习近平总书记在江苏考察、全面推动长江经济带发展座谈会、中央全面依法治国工作会议、11月30日中共中央政治局会议、12月3日中共中央政治局常委会议、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神和对做好关心下一代工作作出的重要指示精神。传达学习中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第十二次全体会议精神。传达学习固原市应对新冠肺炎疫情工作指挥部第16次会议精神,听取我区疫情防控工作开展情况汇报,安排部署下一步工作。

会议强调,要切实要提高政治站位,认真学习习近平总书记讲话精神,深刻把握领会,全力抓好抓紧建设先行区各项重点工作。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在各自岗位上爱岗敬业、勤奋工作、锐意进取,创造新的佳绩。要全力抓好青少年教育和思想政治建设,促进青少年健康成长。

会议强调,要深刻学习领会自治区党委十二届十二次全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神来上,把全会提出的各项决策部署落实到政府工作的全过程。要按照自治区党委规划建议,科学编制好我区的“十四五”规划。要认真谋划好明年各项重点工作,认真抓好重点项目的前期准备等工作。

会议强调,近期全国个别省份,特别是毗邻我区的内蒙古持续出现病例,疫情防控形势依旧严峻,要坚决摒弃麻痹、厌战、松懈思想,持续绷紧疫情防控这根弦。要按照人物同防原则,加大对物流、冷链食品的检查力度。要加大对外来人员的分区分级管控力度。要对重点区域严格落实测温消毒、佩戴口罩等疫情防控措施,做到万无一失。

会议还听取了我区脱贫攻坚工作情况、财政增收节支有关情况、黄河流域高质量发展项目前期工作及今年重点项目完成情况、旧城改造工作进展情况汇报,安排部署有关工作。听取了各部门今年重点工作、主要经济指标完成情况及迎接自治区2020年度效能目标管理考核准备情况汇报,安排部署当前重点工作。听取了我区全国第七次人口普查工作开展情况、城乡居民基本医疗保险收缴情况、禁毒工作进展情况汇报,安排部署了有关工作。

会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页