|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

原州区政府召开2021年第1次常务会议

索引号 640421001/2021-00003 文号 生成日期 2021-01-21
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门
1月19日,区委副书记、区长房正纶主持召开原州区政府2021年第1次常务会议。
会议传达学习习近平总书记二○二一年新年贺词和在中央农村工作会议、1月7日中共中央政治局常务委员会、全国政协新年茶话会、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神及对政法工作作出的重要指示精神,中共中央政治局民主生活会精神,自治区党委经济工作会议精神,陈润儿同志在自治区劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神、1月16日自治区党委常委会议精神,全国、全区疫情防控工作电视电话会议精神、全市疫情防控工作会议精神和陈润儿同志在自治区党委常委会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第16次会议上的讲话精神、咸辉同志在自治区政府第82次常务会议上的讲话精神,陈润儿同志在建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区第三次推进会和自治区党委常委会会议暨生态环境保护领导小组会议上的讲话精神,陈润儿同志在全区双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上的讲话精神、咸辉同志在自治区双拥工作领导小组会议上的讲话精神,咸辉同志在自治区安委会第四次全体会议上的讲话精神,中共固原市委四届九次全会精神、固原市“两会”精神和张柱同志在市四届人大五次会议闭幕会上、参加原州区代表团审议时的讲话精神,中共固原市委 市人民政府《关于建议进一步扶持发展壮大村集体经济的指导意见》的通知精神;听取疫情防控工作、安全生产及森林防火工作情况汇报,安排部署下一步工作。
会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话指示精神,切实提高政治站位,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、专业水平,敢于担当、善于作为,全力抓好贯彻落实。要坚定发展信心,鼓足干事劲头,抢抓机遇、攻坚克难、创新突破,结合我区发展实际,全力抓好今年各项重点工作,为“十四五”起好头、迈好步。同时,要对标我区在建设先行区谋划的项目,加快项目前期准备,在思想上高度重视,保证今年谋划的重点项目全部如期开工建设,续建项目早日建成。
会议强调,春节临近,要进一步强化责任、细化分工,认真抓好每个环节的安全生产工作,始终把安全放在首位,勤排查、勤整改,全力确保生产安全和人员安全。同时,要进一步做好森林草原防灭火工作,加强森林草原火险火情的监测预警和应急处置,采取乡镇、部门包片,干部包村、联防联治等措施,充分发挥护林员作用,把每个山头、地块的管护责任分解落实到人。认真组织开展火灾隐患大排查活动,对进山作业人员实行造册登记,电话跟踪管控。对林草区、旅游景区等重点区域要重点设防,重点看守,确保隐患发现及时,隐患排除及时,处置及时到位。
会议要求,要充分认识当前疫情防控严峻形势,旗帜鲜明讲政治、顾大局,切实增强政治责任感和使命感,把疫情防控当作当前压倒一切的政治任务,坚决克服麻痹思想,保持高度警惕,毫不放松、毫不懈怠、毫不气馁,全力做好疫情防控各项工作,不到最后决不轻言胜利。要进一步加强疫情防控工作督导检查,督促扎实做好疫情防控各项工作,进一步压实“四方”责任,在思想、行动上、责任上筑起疫情防控的“铜墙铁壁”, 坚决守护住全区群众生命健康安全,确保打赢今冬明春疫情防控这场硬仗,努力实现常态化疫情防控和经济社会发展“双统筹”稳步走向“双胜利”。
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页