|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

原州区政府召开2021年第3次常务会议

索引号 640421001/2021-00012 文号 生成日期 2021-02-24
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门
2月22日,区委副书记、区长房正纶主持召开原州区政府2021年第3次常务会议。
会议传达学习习近平总书记在贵州考察时、在2021年春节团拜会上、在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,自治区领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习班精神及陈润儿同志讲话精神、固原市领导干部专题学习班精神,陈润儿同志在银川市、石嘴山市调研时的讲话精神,咸辉同志在《自治区审计厅2020年工作汇报》上的批示精神、全区审计工作会议精神,2月18日市委常委(扩大)会议精神,中共固原市第四届纪律检查委员会第六次全体会议精神及马汉成同志讲话精神;安排部署当前重点工作;听取项目大会战、经济运行、春耕备耕等情况汇报,安排部署有关工作。
会议指出,要旗帜鲜明讲政治,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、自治区党委、固原市委及区委决策部署要求,坚持稳中求进工作总基调,主动适应新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,积极构建新发展格局,谦虚谨慎、戒骄戒躁,艰苦奋斗、锐意进取,接续奋斗,为原州区实现高质量发展开好局、起好步。
会议强调,要持续不懈抓好常态化疫情防控工作,杜绝麻痹大意思想;要统筹做好春耕备耕工作,切实抓好农业产业结构调整、农业技术指导、春耕物资调运、农业设备配套等工作,多措并举,促进土地增产农民增收;要继续抓好森林草原防火、信访维稳、安全生产等工作,加大隐患排查,加强应急处置,做好监测监管,切实保障人民群众生命财产安全。
会议要求,要深入推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。全面贯彻新发展理念,对标产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总体要求,深入实施乡村振兴战略;要加强统筹运作,加快在建和新开工项目建设进度;要积极鼓励产业发展,打造核心产业,提高品牌意识,占领高端市场。
会议还研究了其他事项。
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页