|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

原州区政府召开2021年第4次常务会议

索引号 640421001/2021-00019 文号 生成日期 2021-03-07
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门
3月5日,区委副书记、区长房正纶主持召开原州区政府2021年第4次常务会议。
会议传达学习了习近平总书记在河北省阜平县考察扶贫开发工作时、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上、2月26日中共中央政治局会议上、中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神,自治区、固原市党史学习教育动员大会精神和3月1日自治区党委常委会会议暨扶贫开发领导小组2021年第2次会等精神。听取第一季度经济运行情况汇报,并对近期工作进行安排部署。
会议指出要深入学习领会习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,认真总结我区脱贫攻坚工作,乘势而上、接续奋斗,实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。进一步深入研究全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的举措,细化任务,建立任务台账和项目清单,狠抓工作落实,确保取得实效,推动县域经济高质量发展。
会议强调要认真履行主体责任,精准把握“学党史、讲党史、懂党史、用党史”目标要求,精心组织、扎实推进,引导广大党员干部在学习教育中深刻感悟初心使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习教育成效转化为谋发展、抓落实的实际举措和工作成果。
会议强调要加强组织领导,全力做好春耕备耕工作,促进农业增效农民增收。各乡镇、相关部门要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,加快农业农村现代化步伐,促进农业高质高效,乡村宜居宜业,农民富裕富足。深入推进农村人居环境综合整治,细化任务目标,落实各项措施,着力解决工作中的难点问题,稳扎稳打建设美丽乡村。
会议要求当下正是抓项目建设的黄金时节,也是抢速度、增效益、保目标的关键阶段。全区上下要采取更加有力的措施,更加有效的办法,下大力气抓落实,抓进度,抓目标,确保实现一季度工作“开门红”。各乡镇街道、部门单位要进一步提高政治站位,充分认识“开门红”的重要意义,深刻认识当前稳增长形势的严峻性和“开门红”任务的艰巨性,以等不起的责任感、坐不住的紧迫感、慢不得的使命感,争时间、抢进度,把心思和精力全部投入“开门红”各项措施落地落实中,用最快速度、最高效率推动各项工作落实,全力实现经济工作首季“开门红”。
会议还研究了其他事项。
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页