|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

原州区政府召开2021年第5次常务会议

索引号 640421001/2021-00020 文号 生成日期 2021-03-24
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门
3月22日,区委副书记、政府区长房正纶主持召开原州区政府2021年第5次常务会议。
会议传达学习了全国“两会”精神,习近平总书记在参加青海、内蒙古、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神,李克强总理对森林草原防灭火工作的批示精神、全国和自治区森林草原防灭火工作电视电话会议及陈润儿同志批示精神,传达学习了全国和自治区新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,传达学习《政府督查工作条例》、宁夏全面推行河长制重点任务进展情况通报等,听取我区森林草原防火、全面推行河长制工作整改情况、农村人居环境整治等工作情况汇报,安排部署有关工作。
会议强调,要深入学习领会全国“两会”精神,对标全国“两会”提出的目标任务,结合自治区、固原市委、政府和区委要求,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿于政府工作各领域全过程,紧紧抓好重点项目建设、民生工程、乡村振兴等重点工作。
会议强调,要认真学习领会李克强总理重要批示精神和全国、全区森林草原防灭火会议精神,切实提高思想认识,始终保持高度警觉的临战状态,严格落实“六个严禁”和“五个真到位”要求,层层压实责任,加大宣传教育引导警示,营造全民参与的良好氛围,全力做好当前森林草原防灭火各项工作。
会议要求,要认真贯彻新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,坚决按照时限要求,全力做好第三批新冠病毒疫苗接种工作。要大力宣传疫苗接种的重要性,严格程序规程,明确任务时限,抓好疫苗全面接种各环节工作。
会议要求,要遵照政府督查工作条例,聚焦中央、区、市和我区重大决策部署和重点工作开展进行严格督查,真督细查,真改严改,以督查工作新气象,推动各项工作高标准落实;要深刻认识宁夏河长制通报问题的严峻性,认真反思查找工作不足,从严从快抓好整改落实,全区各乡镇(街道)有关部门要以宁夏建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的站位,高度重视,强化措施,推进清水河流域水生态综合治理;要扎实开展农村人居环境整治工作,全面动员参与,健全长效机制,着力提升环境整治质量,为推进乡村振兴奠定良好基础,不断提升人民群众生活幸福感。
会议还研究了其他事宜。
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页