|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

原州区政府召开2021年第6次常务会议

索引号 640421001/2021-00024 文号 生成日期 2021-04-06
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门

4月2日,区委副书记、区长房正纶主持召开原州区政府2021年第6次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在3月30日中共中央政治局会议上、在福建考察时、中央财经委员会第九次会议上、在视察武警第二机动总队时的重要讲话精神和对革命文物工作作出的重要指示精神,传达学习了陈润儿在党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会、自治区党委党史学习教育领导小组第二次会议、自治区领导干部廉政警示教育周暨自治区党委理论学习中心组(扩大)学习会上的讲话精神,传达学习了自治区党委常委会会议暨全面依法治区委员会会议精神,自治区禁毒工作电视电话会议精神,自治区、固原市关于村庄清洁行动“春季战役”开展情况、森林草原防火有关精神等,听取有关工作汇报,安排部署“清明”节假日期间疫情防控、安全生产、森林草原防火等工作。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全力抓好我区产业发展、农村人居环境、生态建设、党史学习教育等各项重点工作,推动全区经济社会高质量发展。要紧盯“力争2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和”目标,结合我区实际,加快构建清洁低碳安全高效能源体系,实施重点行业领域减污降碳行动,倡导绿色低碳生活,保证打好这场硬仗。要深入贯彻落实习近平总书记关于革命文物重要指示精神,结合当前正在开展的党史学习教育,扎实做好革命文物保护、管理、运用各项工作。

会议要求,各乡镇(街道)、部门(单位)要严格按照区委统一部署,扎实开展好党史学习教育,规定动作一个不能少,把开展党史学习教育同经济社会发展重点工作结合起来,同落实“十四五”开局之年各项重点任务结合起来,统筹兼顾、合理安排、狠抓落实,做到学习教育与中心工作两手抓、两不误、两促进。

会议强调,要认真学习贯彻习近平法治思想,深入推进法治政府建设,坚决把依法行政贯穿到政府工作的各个层面、各个环节,切实做到政府各项决策都有法可依。要严格落实“三重一大”决策程序、重大事项请示报告制度,自觉接受监督,切实做到依法决策、科学决策、民主决策。

会议要求,要认真传达学习自治区禁毒工作电视电话会议精神,严格落实党政主责主导禁毒工作机制,形成工作合力,全力抓好今年禁毒各项重点工作。要切实坚持问题导向,坚决抓好村庄清洁行动“春季战役”反馈问题整改,严格落实工作责任和各项工作措施,动员全社会力量广泛参与,加大日常督导检查力度,保证我区农村人居环境整治取得新成效。

会议强调,清明将至,要深刻汲取“313”火情事故的惨痛教训,不断提高政治站位,深化思想认识,坚决做到认识、宣传、警示、措施、责任“五个真到位”,严防、严查、严治野外用火行为,坚决遏制森林草原火灾发生。疫苗接种是防控疫情最有效的举措,按照“应接尽接”原则,抓紧推进疫苗接种工作。要按照属地管理原则和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”要求,扎实开展安全生产大检查,排查安全隐患,切实确保安全生产形势持续好转。

会议还研究了其他事宜。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页