|

当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政府常务会议

原州区政府召开2021年第12次常务会议

索引号 640421001/2021-00063 文号 生成日期 2021-06-15
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门
        6月11日,区委副书记、政府区长房正纶主持召开原州区政府2021年第12次常务会议。
        会议传达学习了6月6日自治区党委常委会议精神和马汉成、冼国义同志在全市上半年先行区建设重点工作观摩暨解放思想、“四权”改革部署推进会上的讲话精神,传达学习了自治区“四大提升行动”部署推进会精神,传达学习了《关于开展自治区生态环境保护专项督查的通知》精神;研究审议通过《关于申请解决亚洲开发银行贷款宁夏六盘山扶贫农村公路官厅至原州区公路、湾掌至三营公路项目前期费及沿线设施迁移补偿费的请示》,听取有关工作汇报,安排部署“端午节”假日期间疫情防控、安全生产、森林草原防火等工作。
        会议指出要深入贯彻马汉成、冼国义同志在全市上半年先行区建设重点工作观摩暨解放思想、“四权”改革部署推进会上的讲话精神。要深刻认识产业、生态、项目、“四权”改革、基层治理在建设先行区中的重要地位。坚持因地制宜发展产业、提质增效建设生态、统筹推进项目建设、精准发力推动“四权”改革,总结上半年先行区建设重点工作,分析存在的问题,严阵以待,以昂扬斗志投身下半年的工作中。要以解放思想为先,在解放思想中统一思想,在解放思想中凝聚合力;要以真抓实干为要,对标问题、聚焦实践、超前谋划、狠抓落实;要以作风建设为基,克服“慵懒散软”、解决“拖推躲卡”、摒弃“思维定势”,担当时代使命,推动各项工作取得实效。
        会议强调要高度重视生态环境保护督查,充分认识自治区生态环境保护督查工作的重要性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到做好各项工作的要求上来,加强协调配合,确保督查沟通顺畅高效。各有关单位、乡镇(街道)要积极配合督察组做好下沉督查、走访走询、转办件接收、反馈与督促、个别谈话、协调联络等保障工作,及时全面准确提供有关文件资料。各乡镇(街道)、部门(单位)要盯紧重点行业、重点单位、重点工作,扎实整改督查反馈的问题,坚持边督边改、依法整改、立行立改。
        会议要求端午节将至,要高度重视值班值守工作,严格落实领导干部到岗带班和24小时值班制度。要切实做好节假日期间疫情防控各项工作,继续加大对入境和外来务工人员摸排。要坚决做到认识、宣传、警示、措施、责任“五个真到位”,严防、严查、严治野外用火行为,坚决遏制森林草原火灾发生。要严格落实领导包案制度,对涉众型信访问题和疑难复杂案件,主动化解矛盾,带头推动问题解决,切实解决一批信访积案。
会议还研究了其他事项。
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页