|

当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政府常务会议

原州区政府召开2021年第13次常务会议

索引号 640421001/2021-00066 文号 生成日期 2021-06-20
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门
        6月18日,原州区政府召开2021年第13次常务会议,传达学习习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神和李克强总理批示精神及全国、全区安全生产电视电话会议精神、咸辉同志在中共中央办公厅值班室《中央领导同志批示通知》上的批示精神,传达学习6月17日市委、市政府主要领导会见河北雪川农业集团董事长王登社一行见面会精神,听取全区应急管理、生态环境保护、全面推进河长制工作汇报,安排部署有关工作。区委副书记、区长房正纶主持会议并讲话。
        会议指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神以及相关会议和咸辉同志批示精神,进一步提高政治站位和政治敏锐性,自觉扛起安全生产责任,全面排查各类安全隐患,拧紧隐患整治责任链条,加强隐患整治闭环,加强对道路交通、危化品、地质灾害等方面的安全监管,严格落实应急值班值守和信息报送制度,全力抓好全区安全生产各项工作,切实保障人民群众生命财产安全,维护社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围。
        会议强调,要坚决贯彻落实市委和政府主要领导会见河北雪川农业集团董事长王登社一行见面会精神,坚定不移推进马铃薯全产业链项目落地。要充分认识该项目对推动产业结构调整、改造提升传统马铃薯产业、助力乡村振兴、扩大城乡就业、带动农民致富等方面具有的重要意义,切实增强推动项目落地的政治自觉、思想自觉、行动自觉。各相关部门和乡镇要做好项目落地一切准备工作,加强协调配合,及时解决项目落地过程中出现的问题,按照时间节点、倒排工期,以项目落地促产业发展,推动产业发展进入良性循环,实现带动农民致富增收多方共赢美好蓝图。
        会议要求,要全力做好自治区生态环境保护专项督察有关工作。要提要高思想认识,高度重视,积极协调配合,确保督查沟通顺畅高效,提供有关文件资料及时全面准确。要扎实做好督查反馈问题整改,以严的标准、实的举措,坚持边督边改、依法整改、立行立改,紧盯时限要求,主动担当作为,确保按时高质量完成整改,坚决杜绝“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”等现象。要严格落实河长制和巡河制,坚持不间断巡查,对河道综合治理情况进行一次“回头看”,盯紧敏感污染源头深入排查,坚决杜绝污水直排和不达标排放。要加大执法力度,严厉打击侵占河道、倾倒垃圾、偷排超排等违法行为。
        会议还研究了其他事宜。
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页