|

当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政府常务会议

原州区政府召开2021年第14次常务会议

索引号 640421001/2021-00068 文号 生成日期 2021-07-02
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门

6月30日,原州区政府召开2021年第14次常务会议。

会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十次、三十一次集体学习时的重要讲话精神、在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神及在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神;传达学习自治区、固原市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰大会精神、陈润儿同志在“光荣在党50年”座谈会上的讲话精神及在自治区党委常委会会议暨退役军人事务工作领导小组会议精神;传达学习陈润儿书记检查督导安全生产应急管理工作及安全防范视频调度会议精神,自治区安全生产电视电话会议精神,研究《原州区深化农村公共基础设施管护体制改革工作实施方案》,安排部署有关工作。

会议指出各乡镇街道、各部门单位要始终秉持马克思主义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持理想信念、初心使命、革命传统、自我革命,用心用情用力保护好、管理好、运用好红色资源,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先烈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

会议强调要从尊重历史的高度尊重老党员,常怀尊老之情,恪守敬老之责,善谋为老之策,多办利老之事,做到政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾。不能忘记老党员的重大贡献和历史功绩,不能丢掉老党员的优良作风和崇高境界,不能变更对老党员的精神赓续和事业传承。广大党员干部要传承赓续党的红色基因,担当时代使命,快创发展新局,奋力谱写好建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦新篇章。

会议强调要进一步提高政治站位,今年是建党100周年,抓好安全生产、信访维稳、防汛抗灾等工作十分重要,维护大局稳定,具有特殊意义。要以最坚决的态度、最严格的举措、最周密的部署、最强烈的担当,从严从细从实抓好安全生产工作,为庆祝建党100周年营造良好安全环境。要深入传达学习习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示、李克强总理的批示精神,陈润儿书记在安全防范视频调度会的讲话精神,以及咸辉主席对安全生产事故的批示精神,压实属地、部门、企业三方责任,深入开展“安全百日会战,喜庆百年华诞”专项行动,聚焦燃气、交通、建筑等重点领域,迅速开展排查,坚决根除隐患,全力保障城市“生命线”。

会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页