|

当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政府常务会议

原州区政府召开2021年第16次常务会议

索引号 640421001/2021-00074 文号 生成日期 2021-08-12
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门
        8月10日,原州区政府召开第16次常务会议。传达学习习近平总书记7月28日在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神、7月30日在中央政治局会议上的重要讲话精神、在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神,国务院联防联控机制暨全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神;自治区党委常委会会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第18次会议、自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部第17次全体会议、自治区党委应对新冠肺炎疫情工作专题会议、自治区新冠病毒疫苗接种电视电话会议精神;8月1日固原市委常委会会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、固原市应对疫情工作指挥部第23次会议精神;陈润儿同志在自治区党委“八一”建军节军地座谈会上的讲话精神、在自治区领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨班上的讲话精神等。
        会议强调,要提高政治站位,坚决打好疫情防控这场硬仗。全区各级各部门要清醒认识到,当前疫情发展仍具不确定性,防控形势依然严峻复杂,思想之弦必须持续绷紧,防控之堤必须持续筑牢,切实把疫情防控作为当前的重中之重、头等大事,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要强化问题导向,织密织牢疫情防控安全网。扎实做好排查管控,利用好“大数据+网格化”筛查手段,加强车站、高速路口等重点场所的防疫检查,充分发挥发热门诊、基层医疗机构、药店的前哨作用;要严控重点场所,宾馆、酒店、餐饮店、商场、超市、农贸市场、大型活动场所、景区景点、影剧院、酒吧等人员密集场所要全面落实常态化防控措施,严格控制聚集性会议和活动。扎实推进疫苗接种,特别要组织做好15-17岁人群接种,全面推进疫苗接种“清零行动”。
        会议强调,要坚持统筹兼顾,一手抓疫情防控,一手抓经济高质量发展,要严格按照区委、政府年初既定的目标任务,扎实开展企业生产、项目建设,确保完成全年目标任务,实现“十四五”开好局、起好步。要全面推进乡村振兴,认真贯彻落实中央农村工作会议精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,优化帮扶政策,接续推进脱贫地区乡村振兴。要统筹推进农村人居环境整治行动,建好农村基础设施网络,完善乡村公共服务体系,打造生态宜居美丽乡村。
        会议还研究了其他事项。
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页