|

当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政府常务会议

原州区政府召开2021年第17次常务会议

索引号 640421001/2021-00075 文号 生成日期 2021-08-27
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门

8月26日,原州区政府召开第17次常务会议。传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神、致第五届中国-阿拉伯国家博览会贺信;传达学习习近平法治思想重要论述、陈润儿同志在自治区党委全面依法治区工作会议上的讲话精神、咸辉同志在自治区法治政府建设工作会议上的讲话精神;传达学习陈润儿同志在自治区党委常委会会议暨全面深化改革委员会第14次会议、自治区深入实施“四大提升行动”全面促进乡村振兴工作会议、自治区“十大工程项目”推进情况汇报专题会上的讲话精神;传达学习陈润儿同志在自治区疫情防控工作会议上的讲话精神,听取有关工作汇报,安排部署相关工作。

会议指出要认真传达学习习近平法治思想重要论述,完善工作推进机制,切实扛起法治政府建设的政治责任;完善组织领导机制,充分发挥政府党组作用,纳入重要议程,解决突出问题,统筹抓好各项工作;完善督察考核机制,健全指标体系,强化督促检查,切实把任务落实、责任压实、效果抓实;完善法治宣传机制,全面启动“八五”普法,培育办事依法、遇事找法、解决问题用法的法治环境。

会议强调要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,在高质量发展中促进共同富裕,按照“鼓励勤劳创新致富、坚持基本经济制度、始终坚持循序渐进”的原则,分阶段促进共同富裕。要明确共同富裕的前提,充分利用脱贫攻坚胜利、全面建成小康社会奠定的坚实基础,把实施“四大提升行动”作为巩固拓展脱贫成果、实施乡村振兴、实现共同富裕的载体,抓好贯彻落实,确保在高质量发展的前提下促进共同富裕。要坚持底线思维,增强系统观念,遵循市场化法治化原则,统筹做好重大金融风险防范化解工作。

会议强调要坚定担当习近平总书记赋予的建设先行区的时代使命,发挥示范作用,大胆解放思想,聚焦重点目标,破解突出难题,解决好认识偏差、服务温差、政策时差、协同落差等问题,围绕节水增效、盘活增值、降污增益、植树增绿,推进“四权”改革打开新局面、形成新成果。要切实提升工作成效,对照自治区实施意见,围绕总体目标,聚焦重点难点,增补办法措施,完善政策配套,以重点任务的突破带动整体水平的提升。要切实加强统筹协调,注重指导督查,狠抓责任落实,形成工作合力,以“四大提升行动”、乡村振兴的良好成效,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。要始终紧盯目标、实行专班负责、保证工程质量,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,确保“十大工程项目”扎实推进。

会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页