|

当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政府常务会议

原州区政府召开2021年第18次常务会议

索引号 640421001/2021-00088 文号 生成日期 2021-09-19
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门

9月17日,原州区政府召开2021年第18次常务会议。传达学习习近平总书记在河北承德调研考察时的重要讲话精神和关于粮食安全重要指示和批示精神,中央教育工作领导小组进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训机构负担工作电视电话会议精神和自治区“双减”工作推进会精神,传达学习固原市产业发展和招商引资大会精神,自治区党委生态环境保护督察组专项督察固原市生态环境保护反馈意见会精神等,研究贯彻意见,听取我区第三季度经济运行情况及安全生产、疫情防控、疫苗接种工作进展情况汇报,安排部署“中秋”“国庆”双节期间疫情防控、安全生产等工作。区委副书记、政府代区长马波主持会议并讲话。

会议强调要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作。要认真落实习近平总书记关于粮食安全重要指示和批示精神,保护粮食生产者的积极性,促进粮食生产,维护经营者、消费者的合法权益。要制止餐饮浪费,既要在生产端开源也要在消费端防止浪费,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行。

会议强调要严格推进“双减”工作,在加强学校教育、治理校外培训上下功夫,切实提高教育教学质量、作业管理水平、课后服务水平,依法从严整治校外培训机构,对拒不整改的严查严处,对回潮反弹的苗头保持高压态势。

会议强调要贯彻落实抓发展必须抓产业、抓产业必须抓项目、抓项目必须抓招商、抓招商必须抓环境的理念,进一步明晰全区产业发展方向和路径,提升招商引资质量和成效。要精心编制招商项目库、客商库和招商手册,重点引进与乡村振兴、带动产业发展的绿色低碳循环产业转移项目。要坚持把优化营商环境作为“份内事”,对标产业发展重点谋划储备推进项目,对标招商引资短板切实营造优质高效、方便快捷、安商亲商的营商环境。要压紧靠实工作责任,严格落实包抓机制,广泛凝聚工作合力,切实强化督查问效,努力推动产业发展和招商引资工作取得新成效。

会议强调各乡镇(街道)、部门(单位)要深入贯彻习近平生态文明思想,压实整改责任,落实整改举措,确保自治区党委生态环保专项督察反馈问题彻底整改、如期整改,以坚决的态度整改问题,以有力的举措防治污染,坚决守好改善生态环境生命线。

会议要求“中秋”“国庆”双节将至,要高度重视值班值守和重点领域安全生产隐患大排查工作,切实做好节假日期间疫情防控和疫苗接种工作,确保人民群众过一个安全祥和的节日。

会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页