|

当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政府常务会议

原州区政府召开2021年第19次常务会议

索引号 640421001/2021-00101 文号 生成日期 2021-10-21
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门
        10月18日,原州区政府召开2021年第19次常务会议。传达学习习近平总书记在中央民族工作会议、中央人才工作会议、中共中央政治局第三十三次集体学习、纪念辛亥革命110周年大会上、考察陕西榆林和视察陕西某部队基地时的重要讲话精神,对老龄工作的重要指示精神,习近平总书记重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》,传达学习中共宁夏回族自治区第十二届委员会第十三次全体会议精神,听取今冬明春能源保供情况汇报,安排部署有关工作。区委副书记、代区长马波主持会议并讲话。
        会议强调要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神等,深刻领会内涵实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,铸牢中华民族共同体意识,抓好人才、双拥工作各项任务落实,加强生物安全建设,继承和弘扬辛亥革命精神,弘扬孝亲敬老传统美德,落实好老年优待政策,推进新时代党的民族工作高质量发展,不断为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献力量。
        会议强调要深入学习领会、全面贯彻落实自治区党委第十二届十三次全会精神,完整准确把握,精心组织实施,切实把全会的决策部署落实到政府工作全过程各方面。要在学深悟透做实上下功夫、在把握精髓要义上下功夫、在落实落细落地上下功夫,自觉把学习贯彻过程转化为办实事、解难题、谋发展的过程,努力创建铸牢中华民族共同体意识示范区,奋力开创新时代我区民族工作新局面。
        会议要求要高度重视、全力做好今冬明春能源保供工作,各相关部门要按照供热工作安排部署,认清形势,落实责任,成立专班,排查与协调供给端链条,做好今冬明春的煤炭储备工作,保证各小区、各学校、各乡镇尤其是特困户的冬季正常供暖与用煤安全,共同抓好能源保供各项任务落实。
        会议强调当前,疫情防控形势依然严峻,排查防控工作不容松懈。各乡镇(街道)、各职部门要压实工作责任,“一把手”亲自抓,细化措施、责任到人,加强对来(返)原人员摸排和常态化疫情防控各项举措落实;进一步加大宣传力度,做好接种宣传解释,优化接种点设置和服务流程,持续抓好疫苗接种,做到“应接尽接”,加快构筑免疫屏障。要清醒认识当前疫情防控形势,扎实细致、快速有力地抓好各项常态化疫情防控措施,坚决维护人民群众生命安全和身体健康,坚决维护社会大局平安稳定,确保常态化疫情防控各项工作常抓不懈,一抓到底,坚决抓出成效、抓出实效。
      会议还研究了其他事项。
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页