|

登录个人中心
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府常务会议

四届原州区政府召开第5次常务会议

索引号 640421001/2022-00014 文号 生成日期 2022-02-14
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门

2月11日,四届原州区政府召开第5次常务会议,传达学习《自治区信访工作联席会议办公室 信访局关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的通知》精神,研究我区贯彻意见,安排部署贯彻落实自治区党委依法治区办专题部署法治政府建设督察反馈意见整改工作等相关工作。区委副书记、区长马波主持会议。

      会议指出,今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。我们党将召开二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事,各方面工作都要围绕迎接二十大、开好二十大、贯彻二十大精神来谋划和开展。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理等中央领导同志的批示要求和陈润儿书记在全区新材料产业高质量发展现场会围绕迎接党的二十大胜利召开对全区广大党员干部提出的要求,自觉用习近平总书记重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作,更加奋发有为地做好新时代信访工作。
      会议强调,各级各部门要准确把握信访工作新形势新要求,进一步增强做好信访工作的责任感和紧迫感,提高政治站位,胸怀“国之大者”,在保持国泰民安的社会环境上守土有责,守土负责,守土尽责。以矛盾纠纷排查化解“百日攻坚”专项行动为抓手,坚持人民至上,强化底线思维,统筹发展和安全,坚定不移地推进党的政治建设,推进“治理重复信访、化解信访积案”专项工作,推进信访制度改革向广度和深度进军,推进信访矛盾源头预防化解,推进党史学习教育向纵深发展,努力把矛盾化解在早、化解在小,依法依规、合情合理解决好群众信访诉求,坚决守住不发生影响政治安全典型案件、重大群体性事件、重特大刑事案件的底线,确保政治安全、社会安定、人民安宁。
      会议要求,各乡镇(街道)、部门(单位)要进一步提高政治站位,深化思想认识、强化政治担当,站在“两个维护”的高度,照单全收法治政府建设督察反馈的问题,认真学习贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于依法治国的指示批示精神,全力抓好督察反馈意见整改工作。要坚决扛起整改主体责任,主动认领问题,树立法治思维和法治意识,以扎实有效的工作举措,补短板、强弱项、建机制、固根本,推动法治政府建设取得更高成效。要不断强化问题导向,举一反三,从督察整改的问题中总结经验、吸取教训,着力研究破解制约本地区本部门法治建设的瓶颈问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
     会议还研究了其他事项。
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页