|

登录个人中心
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府常务会议

​四届原州区政府召开第9次常务会议

索引号 640421001/2022-00030 文号 生成日期 2022-04-18
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门

4月13日,四届原州区人民政府召开2022年第9次常务会议,传达学习习近平总书记参加首都义务植树活动时、在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,3月31日中共中央政治局常务委员会精神、《自治区安委会办公室关于认真学习贯彻梁言顺书记调研讲话精神的通知》精神,梁言顺同志在闽宁镇、宁东能源化工基地、固原市调研时的讲话精神及五届市委2022年第12次常委会会议精神,传达学习咸辉同志调研检查疫情防控并主持召开指挥部专题会议精神,听取固原市区2022年老旧小区改造项目等重点建设项目建设内容的汇报,安排部署下一步工作。

会议指出要深刻领会把握北京冬奥会冬残奥会所取得的优异成绩、所付出的艰辛努力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,砥砺奋进,扎实做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要深刻领会把握成功举办北京冬奥会冬残奥会的经验启示,坚持党的集中统一领导,发挥制度优势,主动防范应对各种风险挑战,更好地服务人民、促进发展。要深刻领会把握北京冬奥精神的丰富内涵,做到胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气推动各项事业发展。

会议要求各乡镇(街道)、部门(单位)要深刻把握梁言顺同志对固原是红色地区、脱贫地区、民族地区的历史定位,深刻理解对固原干部作风的充分肯定,按照市委、市政府及区委要求和梁言顺书记调研讲话精神,在深学细学上下实功,在坚决贯彻上出实招,紧盯调研指出的问题和工作方向,进一步找准问题根源、破解路径,完善工作举措。要在推进高质量发展上走出新路子,巩固脱贫成果衔接乡村振兴,培育壮大特色产业,加强生态环境保护。要在巩固发展和谐稳定局面上彰显新担当,铸牢中华民族共同体意识,提升社会治理能力水平,常态化落实疫情防控措施要求。

会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页