|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 会议纪要 > 常务会议纪要

原州区政府召开第8次常务会议

索引号 640421001/2019-00020 文号 生成日期 2019-04-30
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门

4月30日,原州区政府区长房正纶主持召开常务会议。会议传达学习习近平总书记、李克强总理对江苏响水 “ 3.21 ” 特别重大爆炸事故的重要批示精神和石泰峰、咸辉同志在中央办公厅值班室《中央领导同志批示通知》、自治区党委办公厅紧急信息《原州区黄峁山发生火灾》的批示精神和《安全生产事故应急条例》,贯彻落实固原市人民政府第35次常务会议精神和固原市信访维稳和安全生产工作专题会议精神,听取信访维稳工作进展情况汇报,安排部署近期安全生产重点工作。房正纶强调,要进一步抓好“五一”节期间全区安全生产工作,要全面落实监督管理机制,深化隐患排查治理,有效防范和遏制安全事故发生,让全区人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

      会议传达学习闽宁对口扶贫协作第23次联席会议精神及固原市党政代表团在福建考察和对接落实闽宁对口扶贫协作活动精神,房正纶指出,本次会议期间所观摩的宁夏六盘山特产馆和福建省飞毛腿高级技工学校都是原州区在闽宁协作中开展的亮点工作,说明马尾区在与原州区闽宁协作对口帮扶中发挥了重要作用,我们要学习他们先进的生产经验,交通、文化、卫生等领域要设立窗口式服务,提供一站式办理平台,进一步优化营商环境,推动全区经济高质量发展。

会议还传达学习自治区扫黑除恶专项斗争第四督导组督导意见反馈会及张柱书记讲话精神,听取扫黑除恶工作进展情况汇报,安排部署我区扫黑除恶工作。房正纶强调要深化思想认识,政治站位再提高。各部门单位要切实把思想和行动统一起来,主动对标,坚决扛起专项斗争的政治责任,不松劲、不停步、再出发,要像中河乡等乡镇街道学习,下更大决心、用更大力气坚决铲除黑恶势力,做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。

会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页