|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 会议纪要 > 常务会议纪要

原州区政府召开第9次常务会议

索引号 640421001/2019-00135 文号 生成日期 2019-05-16
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门

5月15日,区长房正纶主持召开2019年第9次常务会议 。会议传达学习了自治区解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议精神;自治区扶贫开发领导小组2019年第2次会议精神等。听取我区脱贫攻坚“12 项清零行动”及自治区调研督导反馈问题整改和农村人居环境整治情况汇报,安排部署我区脱贫攻坚“四个攻坚月”行动有关工作。

会议指出:今年我区脱贫摘帽任务艰巨,形势严峻,在当前脱贫攻坚工作决战决胜的关键时期,各乡镇(街道)部门(单位)务必要高度重视当前脱贫工作的复杂性,进一步提高政治站位,压实责任,以高度的政治自觉推进脱贫攻坚各项工作,用政治性统领一切。要上下一心,担当协同,奋进拼搏,以战斗的精神全力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议强调:要紧盯水利、危房改造、道路等重点工程的建设,加快进度,确保按时间节点完工。要强化政策宣传,讲清楚,讲明白,着力提高群众知晓率。要把着力点放在解决问题上,继续深化问题摸排,一村一村过,一户一户解,随时发现,随时解决。帮扶单位及帮扶责任人要明确职责,在问题摸排、入户宣传、户环境卫生等方面上下功夫,用心、用情、用力帮助解决实际问题,拉近与群众的距离,提升群众满意度。要精细化户籍迁转工作,积极动员,能转则转。要切实解决“三空”问题,提高空棚、空圈利用率。要加快移民入住、旧院拆除工作,实事求是,差异化解决,决不能应付,做表面工作。要加强环境整治工作,实行周督查通报机制,加大曝光力度,确保整治实效。要把做实做细贯穿全过程,按照国家验收考核标准,集中开展“四个攻坚月”行动,全力推进脱贫攻坚工作。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页