|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 会议纪要 > 专题会议纪要

全区集中式饮用水水源地环境保护工作推进会专题会议纪要

索引号 640421001/2018-20638 文号 〔2018〕10号 生成日期 2018-04-04
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门 原州区政府办

  2018年4月3日,政府副区长拜春晖主持召开全区集中式饮用水水源地环境保护工作专题会议。区委办、政府办、交通乡镇建设环保局、水务局、农牧局、彭堡镇等部门(单位)和乡镇(街道)主要负责人参加会议。会议听取了相关责任单位近期饮用水水源地环境保护工作进展情况汇报,分析了当前面临的严峻形势和存在的问题,安排部署了下一阶段重点任务,现纪要如下: 

  会议认为,近年来,我饮用水水源地环境保护工作取得积极进展,但保护形势依然严峻,一些地区饮用水水源保护区划定不清、边界不明,环境风险隐患突出个别水源地存在违法建设项目。相关部门(单位)和乡镇坚守主体责任,强化工作措施,严格按照《宁夏回族自治区集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》,全力抓好我区饮用水水源地环境保护工作,真正把水源地环境保护工作抓实抓细抓落地。 

  会议要求1要高度重视,抓好落实相关部门(单位)和乡镇站在打好污染防治攻坚战和生态立区的高度,严格落实“行业负责”、“属地管理”和“一把手负责”的要求,以更大的决心、更快的行动、更细的措施、更严的要求,切实抓好饮用水水源地环境保护工作2)要相互协调,积极配合交通乡镇建设环保局水务局负责,农牧局、国土局等相关单位配合,按照一个水源地、一套方案、一抓到底原则,制定环境违法问题整改方案,明确具体措施、任务分工时间节点、责任单位和责任人期完成各项整治任务。各部门(单位)和乡镇对照方案要求,全面检查目标任务完成情况,认真做好水源地摸底调查和相关档案资料整理工作,按时完成我区集中式饮用水水源地保护区的“划、立、治”工作。3要不讲条件,限期拆除。彭堡镇负责,交通乡镇建设环保局和农牧局配合,4月10日前对彭堡水源地一、二级保护区内违法建筑和污染源进行拆除,并严格控制保护区内与保护无关的开发建设活动,严厉打击违法违规的各类开发建设活动完不成任务建议区委严肃追责,确保水源地环境不受污染。 

 

  参会人员拜春晖 马玉富 马成龙 王小强 王 磊 金创明 马志强 马少龙 王 霆 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页