|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府文件

关于做好向新疆生产建设兵团相关企业转移就业工作的通知

索引号 640421001/2017-33231 文号 原政办发〔2017〕133号 生成日期 2017-09-16
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门 原州区政府办

  原政办发〔2017〕133号

  

各乡(镇)人民政府,区直相关部门(单位):

  为了有效促进农村劳动力转移就业,不断增加农民务工收入,实现精准扶贫、精准脱贫。按照《关于做好2017年固原市向新疆生产建设兵团转移就业安置职工的通知》(固人社发〔2017〕38号)要求,经我区与新疆生产建设兵团洽谈对接,向新疆生产建设兵团第七师、第八师相关企业输出劳务人员。现就关事宜通知如下。

  一、目标任务

  2017年,重点向新疆生产建设兵团第七师、第八师相关企业转移就业910人。

  二、输出人员基本条件及工作类别

  详见《招工简章》

  三、工作要求

  (一)加强领导,明确工作责任

  为了加强对此次转移就业工作的组织领导,成立转移就业工作领导小组,组成人员如下:

  组 长:刘世贤 区委常委、政府副区长

  副组长:祁志雄 区政府办公室主任

  戴培义 区人力资源和社会保障局局长

  成 员: 马建国 区就业创业和人才服务局局长

  李果仁 官厅镇镇长

  马光斌 开城镇镇长

  高云天 头营镇镇长

  马登斌 三营镇镇长

  魏 钊 张易镇镇长

  王 霆 彭堡镇镇长

  连廷智 黄铎堡镇镇长

  金玉河 中河乡乡长

  黄丽萍 河川乡乡长

  马文东 寨科乡乡长

  李宗虎 炭山乡乡长

  张旭明 北塬街道办事处主任

  郭志贵 古雁街道办事处主任

  祁应亨 南关街道办事处主任

  领导小组下设办公室,办公室设在区人力资源和社会保障局,戴培义同志兼任办公室主任。办公室负责统一协调推进转移就业工作,研究解决困难问题,确保转移就业工作有效落实。

  各乡(镇)要高度重视此次转移就业工作,安排专人负责此项工作,成立相应的组织机构,制定切实可行的实施方案,周密安排部署,扎实做好群众转移就业需求、愿望的调查摸底工作,做到责任到乡、任务到村、指标到户,确保这次转移就业工作顺利完成。

  (二)广泛宣传动员,营造良好社会氛围

  各乡(镇)要组织人员深入农户,加大宣传力度,积极引导动员群众树立增收致富思想,转变观念,让有转移意愿的农户和富余劳动力积极参加报名,营造良好的工作氛围。

  (三)明确时限,强化考核

  此项工作是区委、政府2017年实施的一项惠民利民工程,时间紧,任务重。各乡(镇)要按照成熟一批、组织一批的原则,务必于9月25日前将转移就业人员花名册报区就业创业和人才服务局,组织实施转移就业工作,10月下旬前全面完成任务。此项工作将纳入年度综合考核。

  附件:2017年原州区向新疆生产建设兵团第七师、第八师相关企业转移就业任务分解表.xls

  

原州区人民政府办公室

  2017年9月13日

  

  

  

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页