|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府文件

关于印发《原州区乡镇二维码地名标志设置实施方案》的通知

索引号 640421001/2019-00176 文号 原政办发〔2019〕55号 生成日期 2019-06-20
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门 原州区政府办

原政办发2019〕55号

各乡()人民政府区直各相关部门(单位):

现将《原州区乡镇二维码地名标志设置实施方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

固原市原州区人民政府办公室

2019617

(此件公开发布)

原州区乡镇二维码地名标志设置实施方案

为进一步推进我地名标志标准化、规范化进程,提升地名地址服务管理水平,推进智慧城市建设,促进固原市原州区第二次地名普查成果转换工作,根据自治区人民政府办公厅《关于实施地名公共服务工程的通知》和《宁夏回族自治区二维码标准地名标志制作设置规范(试行)的通知》要求,我区借鉴其他市县的做法,并结合实际情况,特制订本方案。

一、工作任务

完成原州区三营镇、头营镇、开城镇、张易镇、彭堡镇、黄铎堡镇、河川乡、炭山乡、寨科乡9个乡镇(其中官厅镇、中河乡按城市街道设置)街道街路巷牌、门牌的普查、制作、安装和街路巷的命名。

二、实施内容

1、街路巷命名:收集已有的大比例尺影像图、城镇地籍、乡镇及农村宅基地地籍图、数字城市地形图,在此基础上对原州区9个乡镇约76条街道进行实地调查、绘图、论证(街巷街道的概况,位置、起止点、长宽、修建时间、特点等)。并根据实际情况绘制街道影像图和街路巷牌规划设置影像图。

2、乡镇街道路牌、门牌的普查、制作和安装9个乡镇街道路牌(约76条街道)、门牌(约9000个)和移民安置点门牌(约9000个)的普查、制作和安装。

三、设置原则

1乡镇街路巷牌:应当设置在街(路、巷)的起止点、交叉处。起止点距离超过600米,应当适度合理的增加地名标志设置数量。

2乡镇门牌:设置要符合方便、实用、清晰的原则设置。乡镇门牌设置分为中门牌和小门牌。其中中门牌用于乡镇党政机关、事业单位或大型企业。小门牌主要用于沿街商户和农村居户等。

四、技术要求

1、规格尺寸和颜色要求

1 地名标志规格尺寸要求

类型

基板规格尺寸

图文书写平面尺寸

外延宽度

乡镇街路巷牌

1200

450

≥1.0

1150

400

≤25

门地名标志

300

200

≥0.8

270

170

≤15

240

160

≥0.8

216

136

≤12

2、乡镇街路巷牌

街(路、巷)地名标志采用单立柱双面安装,安装高度应当不低于3000mm,基材尺寸为1200mm×450mm(图文书写平面尺寸1170×420mm,外沿宽度25mm)。二维码尺寸为200mm×200mm,各部位连接用不锈钢内六角顶丝紧固,采用挖坑混泥土固定。

3、乡镇中门牌

中门牌的基材尺寸为400mm×300mm(图文书写平面尺寸370mm×270mm,外沿宽度15mm)。版面图文包括汉字名称、门牌编号和二维码等。版面图文中,名称在标志上部2/5的区域标示;门牌编号、二维码在下部3/5的区域标示(其左侧4/5的区域标示门牌编号、右侧1/5的区域标示二维码)。二维码尺寸为70mm×70mm。用于乡镇党政机关、事业单位或大型企业。安装高度应当不低于1800mm,用膨胀螺栓或通过玻璃胶粘贴方式,贴墙固定于门右侧。

4、乡镇小门牌                                                               

小门牌的尺寸为240mm×160mm(图文书写平面尺寸216mm×136mm,外沿宽度12mm).版面图文包括汉字名称、门牌编号和二维码。版面图文中,汉字名称在上部2/5的区域标示;门牌编号和二维码在下部3/5区域标示(其左侧4/5的区域标示门牌编号、右侧1/5的区域标示二维码)。二维码尺寸为40mm×40mm。用于主要用于沿街商户和农村居户等。安装高度应当不低于1800mm,用膨胀螺栓或通过玻璃胶粘贴方式,贴墙固定于门右侧。

四、经费预算

该项目普查和制作安装费用共计229万元,经费来源于地名普查专项经费,具体预算详见下表:

序号

工作内容

规格(数量)

单价

总计(元)

1

街路巷命名

实地调查、绘图、论证(街巷街道的概况,包括街道的位置、起止点、长宽、修建时间、特点等)。并根据实际情况绘制命名前后的乡镇街道图。

调查费

9个乡镇约76条街道

300元/街道

22800




制图费:9个乡镇街道命名前后的街路巷影像图和街路巷牌规划设置影像图。

18幅、尺寸为半开

6000元/幅

108000

2

门牌普查

乡镇街道门牌和移民安置点门牌普查:名称、规划、设置、编号等信息。

普查费

18000

10

180000

3

地名标牌制作及安装

街路巷牌

700

1800

1260000



中门牌(乡镇党政机关、事业单位或大型企业)

60

60

3600



小门牌(街路巷两侧和移民安置点门牌)

18000

40

720000

合计

2294400

注:以上数量均为预估,最终结算费用以实际设置数量为准。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页