|

首页 > 专题目录 > 地名普查

原州区召开第二次全国地名普查工作推进会

发表日期:2016-08-10来源:编辑录入:

  7月25日自治区第二次全国地名普查督查组莅临原州区,就原州区第二次全国地名普查工作进行了督查,指出了存在的问题并提出了很好的建议。

  7月29日原州区第二次全国地名普查领导小组为贯彻落实自治区督查组反馈的督查意见和建议,在民政局三楼会议室召开第二次全国地名普查工作推进会,受民政局局长王磊委托,会议由副局长丁成章同志主持。区地名普查领导小组办公室工作人员、各相关单位地名普查工作联络员及技术外包单位工作人员参加了会议。

  会议传达了自治区民政厅地名普查办在检查原州区地名普查工作中存在的问题,会议指出,原州区地名普查工作在区委、政府的正确领导下和各相关单位紧密配合下取得了阶段性的成绩,但也存在一些问题,主要有地名普查工作场所保密措施不够完善;技术外包单位配备的技术人员数量未达到标准要求;地名条目数量不够、不全;历史地名、红色地名存在丢失、名称不准确等情况。

  根据自治区民政厅地名办检查组就原州区地名普查工作提出的意见,结合原州区地名普查工作实际。会议要求,一是各成员单位要密切配合,及时提供普查所需资料和数据,做到资源共享。二是技术外包单位要做好地名登记表的填写,做到文字严谨、内容完整、表述清晰;严格把好内业、外业数据采集与处理、地名标准化、地名标志设置、检查验收和成果汇交、资料归档等各环节的质量关。三是为了全面、真实、准确、规范地名名称,每条地名外业踏勘必须做到有录音、录像和照片佐证并留有联系人姓名和联系方式。

扫一扫在手机打开当前页