|

首页 > 专题目录 > 民生实事

“扶贫车间”让贫困妇女实现“三不误”

发表日期:2019-04-16来源:原州区开城镇编辑:管理员

为助力脱贫攻坚,动员广大农村妇女走出家门实现就业,开城镇大马庄村积极探索贫困妇女转业就业新机制,使农村妇女实现顾家、务农、就业三不误。近日,大马庄村组织本村妇女到冯庄村扶贫车间参观学习,参观过程中,服装厂技术人员向大家认真详细讲解车间的工作流程和操作要领。

640.jpg

冯庄村扶贫车间是由固原贤明民族服饰有限公司在开城镇冯庄村开办,旨在通过吸收当地贫困家庭劳动妇女从事服装加工,提高建档立卡贫困户家庭收入,实现稳定脱贫致富。扶贫车间采用固定和分散就业相结合的用工方式,就业妇女根据自己的作息时间合理安排工作时间,工资待遇按计件计算,每名妇女收入每月可稳定达到两千元左右。

经过观摩学习,大家对扶贫车间特别感兴趣,她们说:这是件很好的事情,能一边照顾老人孩子,还能一边挣钱补贴家用,边顾家、边务农、边就业“三不误”。

(开城镇通讯员:蔺永宁)

扫一扫在手机打开当前页