|

首页 > 专题目录 > 政务专题

原州区第三届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

发表日期:2016-10-28来源:编辑:

  10月28日下午,原州区第三届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程后,在固原宾馆胜利闭幕。 

  市委常委、区委书记杨文,区人大常委会主任郭兆虎,区政协主席何锟,区委副书记米广,区人大副主任马国明、张俊孝、庞英丽、尹利民在主席台前排就座。 

  房正纶、 杨佐义、李春生、马仲尧、喜晓林、 郭晓冬、刘世贤、汤继伦、武殿盛、章伟、冯光耀、李国英、拜春晖、杨荣、何尚军、李彪、张玉峰、杨志平、李广平、李宏霞、殷志刚、张建勋等在主席台就座。 

  郭兆虎主持大会,会议应到代表207名,实到代表202名,符合法定人数。 

  大会表决通过了关于区人民政府工作报告的决议(草案);表决通过了关于2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议(草案);表决通过了关于2016年全区财政预算执行情况和2017年全区财政预算的决议(草案);表决通过了关于区人大常委会工作报告的决议(草案);表决通过了关于区人民法院工作报告的决议(草案);表决通过了关于区人民检察院工作报告的决议(草案);表决通过了关于区第三届人民代表大会第一次会议代表议案的决定(草案)。 

  新当选的政府区长房正纶作表态发言。房正纶说,大会选举我担任原州区人民政府区长。我深感使命光荣,责任重大。深知每一张选票都寄予着殷切期望,饱含着热忱支持,承载着厚重责任。我为自己有缘继续在这片生机盎然的热土上贡献绵薄之力,感到无尚的光荣与自豪! 

  房正纶说,当前,原州区正处于打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的关键时期,我将把再次当选区长作为新起点,始终牢记脱贫攻坚这个伟大的历史使命,在以杨文书记为班长的区委领导下,大力弘扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,坚持实干为本、发展为先,全力做好经济社会发展的各项工作。做到不忘初心,坚定政治立场;不辱使命,心无旁骛抓脱贫;践行宗旨,坚持不懈惠民生;团结协作,发扬民主干实事;严于律己,廉洁从政守规矩。在今后工作中,我将化感恩之心为奋进之志,不忘初心,继续前进,坚定信心,铆足干劲,为坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会不懈奋斗,用自己的实际行动向党和人民交上一份满意的答卷! 

  市委常委、区委书记杨文作了重要讲话。杨文指出,过去五年,在党中央、国务院的亲切关怀下,在区、市党委、政府的坚强领导下,区委、政府团结带领全区各级党政组织和广大党员干部群众,全面贯彻中央和区、市党委、政府重大决策部署,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,开创了原州区经济社会发展的新局面,谱写了经济发展、民生改善、民族团结、社会和谐的新篇章,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会奠定了坚实基础。 

  杨文要求,新一届区人大常委会、区政府领导班子、区人民法院院长和区人民检察院检察长,要不断加强学习,提升素养,深入调研,尽快熟悉本职工作,尽快进入新的工作角色,努力将长期工作实践中的新理念、新思路和好经验与当前的工作实际结合起来,不断增强宗旨意识和群众观念,加强班子成员之间的交流协作,自觉守纪律、讲规矩、做表率,以实际行动和卓有成效的工作,树立个人的良好形象,维护班子的集体形象。 

  杨文强调,今后五年,是我区决胜脱贫攻坚,实现全面建成小康社会目标的攻坚期,也是补足发展短板、夯实发展基础的关键期。区人大及其常委会和全体代表,要充分认识所肩负的重要使命和时代责任,牢牢把握实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的新使命,要始终坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向;要始终坚持服务大局,切实发挥人大工作职能;要始终坚持为民宗旨,充分发挥人大代表作用;要始终坚持改革创新,切实加强人大自身建设,将心思凝聚到谋发展上来,将精力集中到促脱贫上来,努力把原州区改革发展各项事业不断推向前进。 

  杨文最后强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心、继续前进,为全面完成大会确定的各项任务,为打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会的目标做出新的更大贡献! 

  郭兆虎最后说,新一届人大常委会,面对新形势、新任务,我们决心按照区委和全区人民的要求,与全体代表一道,积极贯彻落实原州区第三次党代会和区三届人大一次会议精神,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,勇于开拓进取,为打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会而努力奋斗。 

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。 

扫一扫在手机打开当前页