|

首页 > 专题目录 > 政务专题

原州区三届人大二次会议举行预备会议

发表日期:2017-12-23来源:编辑:

  12月23日下午,原州区第三届人民代表大会第二次会议举行预备会议。

市区领导杨文、郭兆虎、马国明、张俊孝、庞英丽、尹利民出席会议并在主席台就坐。区人大常委会主任郭兆虎主持会议并讲话。 

  会议应到代表202名,实到代表183人,符合法定人数。

  大会听取了区代表资格审查委员会主任委员尹利民作关于原州区第三届人民代表大会第一次会议以来代表变动情况的代表资格审查报告;表决了原州区第三届人民代表大会第二次会议议程(草案),表决了原州区第三届人民代表大会第二次会议主席团组成人员和秘书长名单(草案),表决了原州区第三届人民代表大会第二次会议议案审查委员会名单(草案),表决了原州区第三届人民代表大会第二次会议国民经济计划审查委员会名单(草案),表决了原州区第三届人民代表大会第二次会议财政预算审查委员会名单(草案)。

  郭兆虎指出,这次大会是在全区上下掀起学习贯彻党的十九大精神热潮、贯彻自治区第十二次党代会和市委四届二次及区委三届二次全会精神,坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会之际,召开的一次重要会议。

   郭兆虎要求,各位代表要以饱满的政治热情,认真审议报告,切实发挥好桥梁纽带作用,积极建言献策。要充分发扬民主和严格依法办事有机统一起来,正确对待选举事项,代表人民投好神圣的一票,确保选举顺利进行、圆满成功。要严格遵守大会的各项纪律和有关规定,以高度负责的精神、良好的政治素质和严谨务实的作风,严肃认真地行使好宪法和法律赋予的权力,为把这次大会开成一个民主、团结、求实、奋进的大会而共同努力。
扫一扫在手机打开当前页