|

首页 > 专题目录 > 政务专题

政协固原市原州区第三届委员会第三次会议隆重开幕

发表日期:2019-01-07来源:原州发布编辑:管理员

新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。1月7日上午9时,在雄壮的国歌声中,政协固原市原州区第三届委员会第三次会议隆重开幕。

大会应出席委员194名,实到172名,符合法定人数。

市委常委、区委书记杨文,区委副书记、政府区长房正纶,区人大常委会主任郭兆虎应邀出席会议。原州区政协副主席张玉峰主持会议。

640.jpg

      会上,原州区政协主席何锟受政协固原市原州区第三届委员会常务委员会委托向大会作工作报告。报告认为,过去的一年,在区委的坚强领导和人大、政府及社会各界的大力支持下,区政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及全国、自治区政协系统党的建设工作座谈会精神,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕区委、政府中心工作,以搭平台、畅渠道、明资源、抓教育、严管理、重引导、聚合力为抓手,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,较好的完成了区政协三届二次会议确定的各项目标任务。
       2019年是新中国成立和人民政协成立70周年,也是我区打赢脱贫攻坚战、确保如期实现脱贫“摘帽”、决胜全面建成小康社会的冲刺之年,面对新时期新使命新要求,政协要进一步发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,在助推经济社会发展上尽职尽责。区政协2019年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和视察宁夏重要讲话精神,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实自治区党委十二届六中全会、市委四届四次及区委三届三次全会部署要求,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,坚决打好“三大攻坚战”,深入实施“三大战略”,全面攻坚“六场硬仗”和“四个示范市”建设,在区委的坚强领导下,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,集思广益助发展,倾情履职惠民生,凝心聚力促和谐,助推实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕目标,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

       会上,原州区政协副主席李宏霞受政协固原市原州区第三届委员会常务委员会委托向大会报告政协三届二次会议以来提案工作情况。三届二次会议以来收到委员提案96件,参与提案的政协委员192人(次),经提案委员会认真审査,三届二次会议审定立案32件,平时提案3件。委员提案经过各方面的积极努力,已办结33件,正在办理2件,办结率为94%。

 区委、人大、政府、人武部,历届政协主席、副主席,法检两院,清水河工业园区、固原农业科技园区主要领导应邀出席会议。不是政协委员的乡镇党委书记(镇长)及街道办事处党工委书记,不是政协委员的区委各部委、政府各部门及直属机构,工商联、群众团体负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页