|

首页 > 专题目录 > 政务专题

政协固原市原州区第三届委员会第三次会议胜利闭幕

发表日期:2019-01-08来源:原州发布编辑:管理员

1月8日,政协固原市原州区第三届委员会第三次会议圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

市委常委、区委书记杨文应邀出席会议并作重要讲话,区委副书记、政府区长房正纶,区人大常委会主任郭兆虎应邀出席会议。政协主席何锟主持会议并致辞。

640.jpg

会议审议通过了政协固原市原州区第三届委员会第三次会议政治决议;审议通过了政协固原市原州区第三届委员会第三次会议关于常委会工作报告的决议;审议通过了政协固原市原州区第三届委员会2019年协商工作计划;通报了政协固原市原州区第三届委员会第三次会议委员提案审查情况。

杨文指出,刚刚过去的一年,全区上下认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和区、市党委、政府各项决策部署和原州区第三次党代会精神,围绕经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕目标,克服经济持续下滑的压力和内外部环境错综复杂的困难,推动了经济社会发展迈上新台阶、城乡环境发生新变化、城乡居民收入实现新增长,各方面工作都取得了积极成效。2018年也是区政协积极作为,取得新成效的一年。区委对政协一年来的工作是满意的,对各位委员为全区经济社会发展作出的辛勤努力是充分肯定的。

杨文指出,2019年是建国70周年,是为全面建成小康社会打下坚实基础的关键之年。今年我们要如期脱贫摘帽,是必须完成的硬仗,将迎接中央扫黑除恶督查、生态环保督查、国务院大督查等,还要在城乡居民增收、经济运行、招商引资、优化营商环境、生态环保、“三化”治理、民族宗教、意识形态、全面从严治党等重点工作方面取得新进展。就需要我们共同努力,形成合力,区委希望区政协及全体政协委员按照区委三届三次全会、这次区“两会”的安排部署,紧紧围绕全区中心工作,切实履行职责、发挥作用,为推动我区经济持续健康发展和社会大局稳定作出新的更大贡献。

杨文强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实担负起新时代人民政协的新使命。要旗帜鲜明讲政治,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。 对党中央的决定和区、市党委、区委的决策部署,坚决贯彻执行,不打折扣、不搞变通;对政协工作的重大事项和重要情况,严格执行请示报告制度,自觉地把党的领导落实到政协工作的各方面、全过程。要加强思想政治引领,引导各党派团体、各族各界人士不断增进对中国共产党、中国特色社会主义、多党合作和政治协商制度的高度认同,在事关道路、旗帜、制度、方向等根本问题上统一思想、统一意志、统一步调,不能有杂音,更不能偏向。

杨文强调,要主动担当尽责,着力在打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的实践中作出新贡献。要建诤言、献良策,在“提好”、“办好”提案上下功夫,要把促进中小微企业发展作为2019年工作的重点。要凝真心、聚合力,发挥政协组织大团结、大联合的优势,引导广大政协委员多做团结各界、凝聚人心、鼓舞士气的工作。要积极协助党委、政府做好解疑释惑、理顺情绪、凝聚人心的工作,做好协调关系、化解矛盾、维护稳定、促进和谐的工作。支持、服务广大政协委员立足岗位真抓实干,真正把自己的本职工作做扎实、做精致、做圆满,成为原州区各行各业的旗帜和代表。

杨文强调,要加强自身建设,努力在提高履职能力上展现新作为。各项工作要更加扎实、细致,要更具体、更具针对性。要进一步加强政协机关干部作风建设,不断提高政协机关干部政治素质、全局观念、服务意识和服务水平。广大政协委员要珍惜自身荣誉,恪守宪法法律,立足岗位做好工作,积极履行委员职责,为原州区经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。区委将进一步强化对政协的领导,一如既往地支持人民政协依法依章独立自主、协调一致地开展工作,真正做到思想上重视、政治上关心、工作上支持。

      何锟在致辞中指出,几天来,大家以饱满的政治热情和认真负责的态度,围绕全区经济社会发展大局,提出了许多好的意见和建议,这些意见建议凝聚了委员们的集体智慧,体现了全区人民的共同意愿,展现了政协团结、民主、和谐的氛围,展示了政协委员的良好素质和精神风貌。

何锟指出,2019年是中华人民共和国成立和人民政协成立七十周年,是我区决战脱贫攻坚,决胜全面小康社会的关键之年。使命因担当而光荣,履职因有为而精彩。面临新起点、新任务、新征程,政协责无旁贷,让我们在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,振奋精神、同心同德,奋力拼搏、积极履职,为“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

扫一扫在手机打开当前页