|

首页 > 专题目录 > 政务专题

政协委员建言献策

发表日期:2019-01-08来源:原州发布编辑:管理员

1月8日下午,政协三届三次会议举行委员发言大会。会上,各位委员积极建言献策,共谋发展大计。

聂广进:民资民企对经济拉动作用明显,目前,融资难、融资贵、税费负担重等依然是制约我区民企发展的主要因素,建议:一要着力营造良好的发展环境,二要着力优化宽松的政策环境,三要着力改善高效的政务环境,四要着力健全公平的法制环境。

段军章:近年来,在区委、政府的坚强领导和全力推进下,清水河污染防治工作取得了显著成效。建议:一是严格落实河长责任制,二是加强河道环保执法力度,三是强化多元共治,力促实现生态富民,四是加强流域环境综合治理,五是进一步推进重点工程项目建设。

李云霞:随着我区家庭医生签约服务工作实施,此项工作取得了一些成功经验和成效,但因受资源条件限制,还存在诸多困难和问题。建议:一是加强家庭医生签约服务工作的组织领导,二是为家庭医生签约服务提供人力资源保障,三是为家庭医生签约服务提供必备条件,四是为家庭医生签约服务提供配套保障。

高继军:在金融扶贫方面,我区铺就了一条扶贫小额信贷健康发展之路,成为脱贫富民的“金钥匙”。但信贷与脱贫攻坚任务相比,与贫困户实际需求、与脱贫产业发展资金需求相比,仍有不适应,差距还比较明显。建议:一要进一步放宽贷款额度、贷款期限,二要降低贷款门槛、扩大信贷覆盖面,三要规范贷款使用方式,帮助贫困户用好款。

牛  赟:近年来,随着经济社会的快速发展,我区水资源短缺、水生态损害、水环境污染等问题突出。建议:一是部门协作有待进一步加强,二是河湖水生态治理和修复所需资金较大,河长制工作经费落实难;三是排污口规范化整治及水质监测力度需要进一步加强,四是公众水生态保护的意识不够强、 河道“四乱”问题及偷排污水等现象屡禁不止。

扫一扫在手机打开当前页