|

首页 > 专题目录 > 政务专题

倾听原州区基层人大代表的声音

发表日期:2019-01-10来源:原州发布编辑:管理员

1月9日 ,出席原州区第三届人民代表大会第三次会议的代表在各个讨论小组对《政府工作报告》展开了热烈的讨论,让我们一起走近代表,听听他们的声音。

张世林:2019年是原州区脱贫摘帽年,头营镇作为原州区脱贫主战场,任务十分艰巨。我会将本次会议精神传达到村到户,抓好脱贫攻坚各项措施的落实,重点是人畜饮水、村级道路硬化、危房改造等项目的落实。通过农民讲习所、一约四会、移风易俗的宣讲,激发群众内生动力。

范忠于:政府工作报告政治站位高,对2018年工作总结准确到位,实事求是。对2019年工作安排思路明确,重点突出,措施具体。通篇贯穿着一个“实”字。2019年我们既有压力,又有动力。会后,我将结合街道实际,抓好两会精神的宣传贯彻。在今后的工作中突出抓好三个方面的工作:一是在服务居民上有新作为。二是在基层治理上有作为。三是在配合协同市区工作关系上主动担当,积极作为。

张旭明:聆听了政府工作报告后受益匪浅,报告通篇以扶贫统揽全局,以数字精准作证,高屋建瓴。总结2018年工作客观公正,对2019年工作勾画出了宏伟蓝图。作为一名人大代表,我将第一时间安排学习、宣传、贯彻落实好全会精神。

魏钊:《政府工作报告》总结成绩实事求是,工作部署思路清晰,作为一名乡镇基层代表,要坚决抓好《报告》精神的贯彻落实。脱贫攻坚是头等大事,第一民生工程。我们将聚焦“两不愁,三保障”这一目标,不放松,不懈怠,不停顿,撸起袖子加油干,坚决打赢脱贫攻坚战。

王霆:要扶贫扶志相结合,充分利用新时代农民讲习所这一平台,积极抓好“仁义礼智信”,“温良恭信让”等思想道德教育,倡导“百善孝为先”,提高建档立卡户,一般户的农民思想道德素质教育,为打赢脱贫攻坚,实施乡村振兴战略,全民步入小康社会打好坚实基础。

连廷智:政府工作报告对过去一年的工作总结客观实际,肯定了取得的成绩,也指出了存在的问题。对今年发展明确了方向,思路清晰,措施得力,并以脱贫攻坚为统揽,既全面安排,又突出重点,内容丰富,将有力推动全区经济社会的发展。

唐建华:听了房正纶区长作的政府工作报告,我感觉到非常振奋,报告用6个“着力”安排2019年工作,很客观很实际,也倍感责任重大,我将在自己的工作岗位上不忘初心,继续前行,做好群众基础工作。

杨志亮:听了房正纶区长所作的政府工作报告,感觉很振奋人心,内容很接地气。2019年是脱贫攻坚的关键时期,作为一名基层代表、基层干部,我将立足本职岗位,尽职尽责为群众搞好服务,带领群众发展种养殖业,帮助大家脱贫致富。

马德霞:此次报告内容丰富,符合原州发展实际,对2019年工作的安排具体详实,从脱贫攻坚到城市管理精细化考虑全面,从各方面详述了原州发展蓝图。建议在“两癌”筛查放宽年龄范围,进一步规范证明事项的开具。

(大会报道组供稿)

扫一扫在手机打开当前页